![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Участник клуба
|
![]()
Для IP адреса LetsEncrypt, cloudflare не подойдут! Самое простое, что можно сделать для IP это купить Public IP SSL, а вообще для IP Используются Positive SSL и Organization SSL - все они платные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Пойкрайней мере я дал ответ, в не флеймил как при месячных в теме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Ваш К. О.
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Как понял, получить сертификат можно не только на домен, но и на IP. Очевидно, что IP должен быть внешним — доступным УЦ для проверки. Получить сертификат на IP 127.0.0.1 или 192.168.1.1 не выйдет. Немного теории. Процесс выпуска сертификата удостоверяющим центром предполагает подтверждение прав на домен или IP — чтобы никакой левый чел не получил сертификат на ваш ресурс и не стал мошенничать. В целом, процесс аналогичен подтверждению прав на сайт в системах веб-аналитики типа «Яндекс.Вебмастера» или аналогичной гугловской: через TXT-записи домена, файлы в корневом каталоге веб-сервера и пр. Это и есть методы dns, webroot, alpn... Сам я, как писал выше, пользовался методом dns, в качестве параметра передавая скрипт с реализацией API добавления/удаления TXT-записей домена, предоставленный регистратором. По совету ЧаВо регистратора я пользовался реализацией ACME под именем acme.sh. Запускал под Windows при помощи MSYS, взятой из дистрибутива Git. Нужен Git с полной подсистемой MSYS, сборка на основе BusyBox не подходит. Если Git уже стоит в системе, можно запустить скрипт как напрямую из командной строки Windows, так и предварительно войдя в консоль MINGW. Можно, наверное, воспользоваться WSL — не знаю, какие пакеты или компоненты ей понадобятся. Код:
Как понимаю, метод webroot означает проверку через файлы в корневом каталоге веб-сервера. Непонятно, каким образом они должны там появиться — то есть, требует ли УЦ доступ на запись. В процессе проверки скрипт по-любому будет писать имена файлов, которые должны быть, и ждать потом несколько секунд, — так что их можно будет создать на лету, прямо в процессе проверки. Мое внимание привлек также метод alpn — поднятие скриптом собственного веб-сервера на проверяемом IP или домене. Возможно, это самый простой способ проверки — в случае, если всё предельно автоматизировано и ничего вручную делать не придется. Очевидно, что при выборе этого метода непременно нужно остановить основной веб-сервер — чтобы освободить порты 80 и 443. Вначале мне понадобилось зарегистрировать учетку — скрипт создает служебные файлы в %AppData% (не понял, обязателен ли данный шаг): Код:
Код:
По умолчанию сертификат выписывается всего на 60 дней, параметр --days 100 позволяет получить сертификат ровно на 3 месяца. Больше нельзя, увы. Сертификаты на долгий срок платные. Сертификат выписывает не Let's Encrypt (R3), а какая-то другая организация под названием ZeroSSL. Наверное, можно выбрать УЦ при помощи параметра, но я не парился. Сертификат валиден, браузер его принимает. Что еще надо? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой получить сертификат по SCRUM | scrumofscrums | Свободное общение | 17 | 11.07.2018 13:39 |
SSL сертификат | TrinityToLol | Общие вопросы Web | 8 | 17.11.2017 10:41 |
Сертификат CryptoApi | Dianochka | Помощь студентам | 0 | 13.05.2012 12:39 |
Список сайтов и программ где можно получить сертификат | Иллидан | Софт | 1 | 19.11.2010 21:52 |
Получить страницу, https, сертификат и авторизация. | xPrizrak | Работа с сетью в Delphi | 0 | 18.01.2010 15:26 |