Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2020, 02:58   #31
Ильюха1
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

Вот так то же работает
import java.util.Scanner;

public class scanner1 {


public static void main(String[] args) {
String[] inArr = new String [4];

Scanner sc = new Scanner(System.in);
System.out.println("Введите фразу:");

String number = sc.nextLine();
inArr[0] = number;
System.out.println("Спасибо! Вы ввели " + inArr[0]);

}
}
Вопрос как с элементом массива inArr[0] работать как с набором знаков ?
Ильюха1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2020, 03:28   #32
Ильюха1
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

Вот попробовал ввести в цикл
public static void main(String[] args) {
String[] inArr = new String [4];
While(inArr<0){
inArr--;}
}
Scanner sc = new Scanner(System.in);
System.out.println("Введите фразу:");

String number = sc.nextLine();
inArr[0] = number;
System.out.println("Спасибо! Вы ввели " + inArr[0]);

}
}
Вышла череда ошибок . Первая ругалась на отсутствие точка с запятой в цикле , но их там и не должно быть ?
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_20201228_092727.jpg (71.8 Кб, 1 просмотров)

Последний раз редактировалось Ильюха1; 28.12.2020 в 03:39.
Ильюха1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2020, 03:45   #33
Ильюха1
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

Хотел что бы массив просил в водить числа до полного заполнения массива .
Ильюха1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2020, 07:42   #34
ichi
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ильюха1 Посмотреть сообщение
Вышла череда ошибок . Первая ругалась на отсутствие точка с запятой в цикле , но их там и не должно быть ?
Несоответствие количества открытых и закрытых фигурных скобок?
ichi вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2020, 22:52   #35
Ильюха1
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

Ага , посчитал скобки , поправил . Всё равно ругается .
import java.util.Scanner;

public class XZ {
public static void main(String[] args) {
String[] inArr = new String [4];
While(inArr<0) {
inArr--;

Scanner sc = new Scanner(System.in);
System.out.println("Введите фразу:");

String number = sc.nextLine();
inArr[0] = number;
System.out.println("Спасибо! Вы ввели " + inArr[0]);
}
}
}
Ошибка java: ';' expected.
Вроде должно работать ?
Ильюха1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2020, 23:11   #36
Ильюха1
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

Поправил условие цикла .

import java.util.Scanner;

public class XZ {
public static void main(String[] args) {
String[] inArr = new String [4];
While(inArr>0) {
inArr--;

Scanner sc = new Scanner(System.in);
System.out.println("Введите фразу:");

String number = sc.nextLine();
inArr[0] = number;
System.out.println("Спасибо! Вы ввели " + inArr[0]);
}
}
}
Почему While красным помечает .
Ильюха1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2020, 03:44   #37
ichi
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ильюха1 Посмотреть сообщение
inArr>0
Если я правильно понимаю, то условие цикла неправильно задано. Попробуйте ввести новую переменную, например i, и ее использовать в качестве счетчика текущего элемента массива inArr. Что-то в этом роде:
Цитата:
Сообщение от FrosyaZZ Посмотреть сообщение
System.out.println(inArr[i]);
Пример цикла while можно посмотреть тут.

Последний раз редактировалось ichi; 29.12.2020 в 03:51.
ichi вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2021, 16:18   #38
Ильюха1
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

Всех С Новым годом !!! Да компилятор ругается на то что я стринг с бинарным типом мешаю .То есть я сейчас пишу цикл с элементом i типа int и цикл заработает . Вопрос в том как согласовать стринг с указателем массива i ? А вот ещё ему не понравилось условие inArr>0 а как тогда если массив закончился ? Вот ошибки
java: bad operand types for binary operator '>' Подчеркнул мне условие inArr>0,

first type: java.lang.String[]
second type: int а вот тут inArr--
Я понимаю что он хочет int в цикле . Как приписать индекс к массиву стринг .
Ильюха1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2021, 16:26   #39
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Почитайте как выводят другие, может и себе что-то найдете полезное

https://www.softwaretestinghelp.com/...array-in-java/
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2021, 18:09   #40
Ильюха1
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

Спасибо.
Ильюха1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввести с клавиатуры фразу Julia_Sv Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 30.05.2016 21:16
ПРОГРАММА-КОПИРУЮЩАЯ ТЕКСТ,И ЗАПИСЫВАЮЩАЯ ЕГО ЗАДОМ-НАПЕРЁД НЕМО170792 Помощь студентам 4 12.06.2011 20:30
вывести строку задом-наперёд (assembler) Nikolai_90 Помощь студентам 1 03.06.2008 08:03
Нужно решить и объяснить задачу "В режиме точечной графики попиксельно вывести фразу" Eyeless Фриланс 3 10.01.2008 10:56