Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2009, 18:30   #1
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию Компоненты в Delphi.

Подскажите как можно реализовать такую ситуацию:
допустим я в Edit ввожу некоторое число и по нажития на кнопку у меня должно на форме появилось столько Label-ов какое число ввел в Edit-е (каждый Label заполнен некоторой информацией)???
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 18:35   #2
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

А не легче использовать Memo ?
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 18:39   #3
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

Нет. А допустим если надо создать столько Edit-ов, какое число введено в Edit1.

Код:
n:=StrToInt(Edit1.Text);
Короче создать n некоторых компонент. (Например: Label, Edit, Button...)
Жми на весы!!!

Последний раз редактировалось Chudo4258; 21.03.2009 в 18:43.
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 18:44   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Пример:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const L = 100;
var i,n : integer;
mas : array[1..50] of TLabel;
begin
n := StrToInt(Edit1.Text);
for i:=1 to n do
 begin
 mas[i] := TLabel.Create(self);
 mas[i].Parent := self;
 mas[i].Left := L;
 mas[i].Top := i*30;
 mas[i].Visible := true;
 mas[i].Width := 100;
 mas[i].Caption := 'Label '+IntToStr(i);
 end;
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 18:53   #5
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

Sazary, спасибо.
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компоненты delphi mihali4 Компоненты Delphi 0 22.10.2010 23:04
Excel и компоненты Delphi monushka Помощь студентам 4 26.01.2008 17:51
Компоненты в Delphi 2007 vitalik007 Компоненты Delphi 2 12.11.2007 01:34
Компоненты Delphi netuser Общие вопросы Delphi 7 29.06.2007 08:49
компоненты для Delphi Noor Софт 6 26.12.2006 17:34