Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2008, 20:41   #1
DANIЯR
Пользователь
 
Аватар для DANIЯR
 
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 25
По умолчанию Блок-комп

У меня проблемка, покамись я отхожу от компа, за него садятся все кому не лень, хочу сделать програмку которая бы при запуске блокировала все кнопки и мышь, ну а чтоб закрыть программу можно было только одной кнопкой например Esc или любой другой.
DANIЯR вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 22:55   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DANIЯR Посмотреть сообщение
У меня проблемка, покамись я отхожу от компа, за него садятся все кому не лень, хочу сделать програмку которая бы при запуске блокировала все кнопки и мышь, ну а чтоб закрыть программу можно было только одной кнопкой например Esc или любой другой.
Заблокировать можно так:
Код:
Procedure BlockInput; External 'user32.dll';
//--------------------------------------------------//
Procedure Block;
Asm
Push 1;
Call BlockInput;
End;
//--------------------------------------------------//
Procedure UnBlock;
Asm
Push 0;
Call BlockInput;
End;
Только оно блокирует так что кроме сочетания клавишь Alt+Ctrl+Del никак не разблокировать. Или ещё кодом.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 11:39   #3
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

А стандартные средства блокировки вас чем не устраивают? Нажатие Win+L или галочка: "запрашивать пароль" при выходе из режима заставки.

Win XP с этим прекрасно справляется.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 14:25   #4
DANIЯR
Пользователь
 
Аватар для DANIЯR
 
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Terran Посмотреть сообщение
Заблокировать можно так:
Код:
Procedure BlockInput; External 'user32.dll';
//--------------------------------------------------//
Procedure Block;
Asm
Push 1;
Call BlockInput;
End;
//--------------------------------------------------//
Procedure UnBlock;
Asm
Push 0;
Call BlockInput;
End;
Только оно блокирует так что кроме сочетания клавишь Alt+Ctrl+Del никак не разблокировать. Или ещё кодом.
А в какой вкладки Block?

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
А стандартные средства блокировки вас чем не устраивают? Нажатие Win+L или галочка: "запрашивать пароль" при выходе из режима заставки.

Win XP с этим прекрасно справляется.
Ой не, мышка пошевелится и он врубается, а если врубится то его выключат т.к. не знают пароль, вот седня выключили, а там был мой проэкт не сохранённый, пришлось всё занова делать
Кстате сочитание клавишь Win+L спс буду знать
DANIЯR вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 15:28   #5
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Вопрос вот в чем ... Если вас не устраивают стандартные средства, и вы решили написать программу то это все равно не заблочит кнопку на сис.блоке ?! и Комп можно будет выключить ...
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 15:59   #6
DANIЯR
Пользователь
 
Аватар для DANIЯR
 
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

Я знаю просто если он будет заблокирован его не кто трогать и выключать не будет
DANIЯR вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 16:04   #7
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

дык тогда можно воспользоваться стд. функциями виндоуса ... Просто почитайте чуть больше о них =)
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 16:43   #8
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
А в какой вкладки Block?
Block и UnBlock - это название процедур. Можно написать своё название. Что бы вызвать эту процедуру нужно сделать так:
К примеру.
Код:
...
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Begin
Block;// Заблокировать. 
//UnBlock; Разблокировать.
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 16:54   #9
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

тока вот в чем дело =)) Если ты заблочиш =) то как ты разблочиш ? =)))) при запуске программы =))) из этого установи таймер на АнБлок =)))
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 17:00   #10
DANIЯR
Пользователь
 
Аватар для DANIЯR
 
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Terran Посмотреть сообщение
Block и UnBlock - это название процедур. Можно написать своё название. Что бы вызвать эту процедуру нужно сделать так:
К примеру.
Код:
...
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Begin
Block;// Заблокировать. 
//UnBlock; Разблокировать.
End;
Ok еще рас спасибо!

Цитата:
Сообщение от Sm1Le Посмотреть сообщение
тока вот в чем дело =)) Если ты заблочиш =) то как ты разблочиш ? =)))) при запуске программы =))) из этого установи таймер на АнБлок =)))

Цитата:
Сообщение от Terran Посмотреть сообщение
Заблокировать можно так:
Только оно блокирует так что кроме сочетания клавишь Alt+Ctrl+Del никак не разблокировать. Или ещё кодом.
DANIЯR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
тупит комп Gastrit Помощь студентам 3 06.11.2008 00:16
Обновить комп. Манжосов Денис :) Компьютерное железо 3 10.10.2008 14:50
Игровой комп Simply-Art Компьютерное железо 7 15.02.2008 09:29
Не включается комп Viteef Компьютерное железо 2 28.01.2008 06:29
Недохакерный комп.... steck Свободное общение 1 04.09.2007 21:14