Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


           Интенсив по Python 3-5 ИЮНЯ 2022. Знаете Python, но хотите расширить свои навыки?
           Slurm подготовили для вас особенный продукт! Оставить заявку по ссылке - https://slurm.club/3MeqNEk

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2022, 12:08   #1
dolphin705
Форумчанин
 
Аватар для dolphin705
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 209
Вопрос Программно изменить joined fields ADO

Уважаемые коллеги! Здравствуйте!

Не могу разобрать как сделать следующую вещь.
У меня в Delphi в ADO подключена база на Access
Есть главная и подчинённая таблица, между ними наладил связи в joined fields в field link designer в DBGrid основном и подчиненном всё в порядке.

Но тут возникла необходимость создать вторую основную таблицу, подчинённая осталась та же и вторая основная связана с той же подчиненной.
Переключаюсь программно с одной основной на другую в компонентах по клику кнопки нормально, в основной таблице одной и второй всё работает.

Вопрос а вот как изменить данные в joined fields в field link designer не понятно, чтобы связка полей поменялась???
dolphin705 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2022, 13:31   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,381
По умолчанию

1. есть DgridBase1 DataSourceBase1 ADODataSetBase1 + DgridChild1 DataSourceChild1 ADODataSetChild1
и связи между ними настроены.
2. Добавили DgridBase2 DataSourceBase2 ADODataSetBase2

3. добавьте DgridChild2 DataSourceChild2 ADODataSetChild2 и настройте их связи.
4. теперь при переходе на DBGridBase2
я так понимаю работа идет с ОДНОЙ основной таблицей в каждый момент времени.
просто переключите DBGridChild1 на другой набор данных (DataSourceChild2 ADODataSetChild2)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 08.04.2022 в 13:34.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2022, 15:00   #3
dolphin705
Форумчанин
 
Аватар для dolphin705
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 209
По умолчанию

Большое спасибо, сделал как Вы посоветовали, помогло, всё заработало!
dolphin705 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

          Оплата за обучение в Kata Academy только после твоего трудоустройства в IT!
          Начни карьеру Middle Java-разработчика, подробнее на сайте академии, ссылка - https://clck.ru/fCqwP

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменить стиль программно. WorldMaster WPF, UWP, WinRT, XAML 0 01.07.2014 16:27
Изменить программно html код Alex2009 Работа с сетью в Delphi 1 02.10.2013 23:22
Как программно изменить картинки Askat01 WPF, UWP, WinRT, XAML 0 14.05.2012 15:39
DBEdit.EditText как изменить программно? Red_Garry Общие вопросы Delphi 10 13.07.2011 10:24
Изменить имя переменной(программно) welcomeTo Общие вопросы .NET 2 09.12.2010 10:15