Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Оплата за обучение в Kata Academy только после твоего трудоустройства в IT, начни карьеру Middle Java-разработчика


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.01.2010, 18:39   #1
HTL
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 77
По умолчанию Вопрос по mySQL + Вопрос по RichEdit

Какой компонент выбрать для работы с mySQL?

Как в RichEdit добавить такую строку: 7436: овыпора??? (Чтобы 1 часть была 1 цветом, а другая другим...)
HTL вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 18:44   #2
Sensizu
Otsukitakitte
Форумчанин
 
Аватар для Sensizu
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 126
По умолчанию

На счёт цвета, то просто так:
Цитата:
rich.selstart:=0;
rich.selLength:=length('7436:');
rich.selAttributes.Color:=clRed;
и также с другой частью. только начинать с другого места.
Помог - ставь плюс.
$("question").onAnswer(function() { $(this).getItWright(true); });
Sensizu вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 19:03   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

Цитата:
Какой компонент выбрать для работы с mySQL?
возьмите TMySQL от Виталия Лещенко или коррекцию от Дмитрия Ларионова хотя изменения там небольшие
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 19:06   #4
HTL
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 77
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sensizu Посмотреть сообщение
На счёт цвета, то просто так:


и также с другой частью. только начинать с другого места.
А можно как нить по другому? К примеру поработать со строкой а потом: Form1.RichEdit1.Lines.Add(s);
Или сделать как нибудь через теги...

И еще как можно в RichEdit сделать ограничение по количеству строк? и если строк больше чем надо то удаляются первые строчки...
HTL вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 20:22   #5
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
А можно как нить по другому? К примеру поработать со строкой а потом: Form1.RichEdit1.Lines.Add(s);
Нет. Потому что, подсветку делает ТRichEdit, а не ТEdit
Цитата:
И еще как можно в RichEdit сделать ограничение по количеству строк? и если строк больше чем надо то удаляются первые строчки...
Проверяй перед добавлением на нужное количество строк
Код:
if RichEdit1.Lines.Count = MAX_LINES then RichEdit1.Lines.Delete(0);
Где MAX_LINES твоя константа
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по RichEdit ]Wowan[ Microsoft Office Word 0 12.06.2009 09:41
Получение значений из таблицы в виде массива (Вопрос по MySQL) Linel PHP 5 29.03.2009 10:34
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 20:10
Вопрос: как загрузить в RichEdit картинки Bitrayder Общие вопросы C/C++ 4 28.03.2008 00:22

Реклама для незарегистрированных, регистрация на форуме