Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2009, 18:38   #1
k1r1ch
ACM!
Форумчанин
 
Аватар для k1r1ch
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 382
Вопрос Определить тип юзера в Vista...

Вопрос такой: в программе по щелчку на кнопку программа добавляется в авторан. В XP все нормально, а в Vista ниче не добавляется. Как я понял, чтобы редактировать реестр, нужно запустить прогу в режиме админа. Но как определить, запущена ли программа от админа или нет и тогда вывести сообщение, мол, запустите прогу с правами админа и попробуйте снова?
k1r1ch вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 20:46   #2
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Я тебе могу помочь с автозапуском в Vista.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 20:57   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
В XP все нормально, а в Vista ниче не добавляется
Цитата:
Как я понял, чтобы редактировать реестр, нужно запустить прогу в режиме админа.
Поступи так же как поступают электрики, если не знают, под напряжением ли провод. При создании главной формы (то бишь в dpr файле) напиши процедуру записи в реестр некоего значения (только в try ... exept). После этого попробуй считать значение. Если получилось, создавай главную форму и работай с приложением. Если не записалось - выведи сообщение "Вы должны иметь права администратора, чтобы работать с программой" и закрывай приложение.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 13:34   #4
k1r1ch
ACM!
Форумчанин
 
Аватар для k1r1ch
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 382
Радость

2Alex Cones: Неплохой вариант! Спасибо! Воспользуюсь, если мне не поможет...
2Alex2009: То есть ты имеешь ввиду редактирование реестра без запуска под админом?
k1r1ch вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить вещественый тип? VintProg Общие вопросы Delphi 4 29.06.2009 09:20
Помогите определить тип функции RNT Помощь студентам 10 14.06.2009 23:22
Определить тип треугольника michailevg Общие вопросы C/C++ 3 15.12.2008 17:29
как определить тип чипсета?? Spy Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 24.05.2007 00:36