Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2009, 02:26   #1
xxxsas
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 79
Вопрос SQL запрос на подсчет суммы неотрицательных чисел таблици бд

Существует некая таблица в базе данных. В нее заносится несколько отрицательных и положительных чисел.
Как можно расчитать сумму отрицательных чисел таблицы?
xxxsas вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 02:30   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

SELECT SUM(CHISLO) FROM YOURTABLE WHERE CHISLO<0
А вы никогда не задумывались о пользе чтения руководства по сиквелу?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 23:40   #3
xxxsas
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 79
По умолчанию

и ведь точно задумывался), просто не успевал(хотя для таких вопросов и мануал не нужен - нужно просто вкл. мозг(- ).
P.S.: спасибо за ответы на такие вопросы)'..
xxxsas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет суммы Kardi PHP 0 23.11.2008 16:46
Запрос на подсчет записей за период Luna_13 БД в Delphi 3 13.10.2008 23:58
нахождение суммы четных чисел в массиве Ci_novice Общие вопросы C/C++ 1 23.12.2007 12:11
вычисление суммы чисел, кратных 3 из последовательности, состоящей из 10 чисел, заранее заданных Белка Помощь студентам 3 27.10.2007 11:53
SQL запрос на основе другого SQL запрса... Timoxa БД в Delphi 1 07.01.2007 18:15