Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2008, 14:31   #1
znickolai84
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 3
Хорошо Интервалы времени

Подскажите пожалуйста, как посчтитать время (в сек) между выбором пользователя radiobutton и нажатие на кнопку button.

я делал так:
procedure TForm1.Button1.OnClick(Sender: TObject);
begin
DecodeTime(StartTime, H1, M1, S1, MS1);
DecodeTime(FinishTime, H2, M2, S2, MS2);
x1:=(m1*60)+s1;
x2:=(m2*60)+s2;
t1:=(x2-x1);
end;
//////////////////////////////////////////////////
//НазначитьStartTime1 FinishTime1 ->
procedure TForm1.Activation(Sender: TObject);
begin
starttime:=time;
end;


procedure TForm1.RadiobuttonOnClick(Sender: TObject);
begin
Finishtime:=time;
end;


Причем если с одной RadioButton, то все вроде работает, но у меня их 18!
Если тоже самое сделать для других RadioButton, то уже время считает не правильно, появляется минус (-)
Причем, у меня на форме 3 вопроса, где
1 вопрос - 6 вариантов ответа (можно выбрать только 1 любой из них)

Жду Ваших сообщений, господа программисты!
znickolai84 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 14:32   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ты всем радиобатонам одну и ту же процедуру помести на OnClick, в ней и замеряй время клика.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 14:59   #3
znickolai84
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Т.е
procedure TForm1.RadioButton1Click(Sender: TObject);
begin
finishtime:=time;
end;
- сделать для всех radionutton?
Делал - не получается
znickolai84 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 15:12   #4
znickolai84
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Stilet, можно немного по подробнее?
znickolai84 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 15:53   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Можно. У радиобатонов есть событие OnClick. НА одном из батончиков создай обработчик этого события, пропиши в нем некие действия.
В этом событии TRadioButton(Sender) даст тебе батончик, по которому кликнеш. Далее для остальных батончиков выбери этот обработчик, а в нем уж запоминай время.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
диапазон времени chekanoff БД в Delphi 34 02.03.2008 01:28
Ноты и интервалы между ними треч Помощь студентам 5 01.02.2008 02:39
Отсчет времени в С Raptor Помощь студентам 13 29.12.2007 16:32
Машина времени BETONOMESHALKA Общие вопросы Delphi 4 23.12.2007 23:44