![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Заблокирован
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь!
Подскажите, пожалуйста, как правильно указать два выражения сразу после условия. Такой вариант выдаёт ошибку. if(a>b) {a=max1, b=max2}; else if(a<b) {b=max1 a=max2}; P.S. И самый ли удобный алгоритм для решения этой задачи я выбрал? Заранее спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
if(a>b)
{a=max1; b=max2;} else if(a<b) {b=max1; a=max2}; Только я даже не понял, что этот код должен делать (в сравнении с названием темы, да и вообще) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
Форумчанин
|
![]()
Ну полностью программа выглядит так:
#include<iostream.h> #include<math> int main() { int a,b,c,max1,max2,mid,min,sum; cout<<"a="<<endl; cin>>a; cout<<"b="<<endl; cin>>b; cout<<"c="<<endl; cin>>c; if(a>b) {a=max1; b=max2;} else if(a<b) {b=max1; a=max2;} if(max2>c) c=min; else if(max2<c) c=mid; sum==mid+max1; cout<<sum; cin>>sum; return 0; } и должна выводить сумму двух наибольших чисел из трёх. Но ответ выдаёт такой: 84565464... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Я боюсь, что тут всё неправильно. Начиная с того, что Вы присваиваете значения задом-наперед (почему "b=max1", а не "max1=b" ?) и кончая вот этим: "sum==mid+max1;" зачем тут сравнение???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
думаю, что пропущено сравнение с третьей переменной
вот краткое описание функции MyMax, которая вернёт наибольшее из трёх чисел A,B,C: Код:
ПРИНОШУ свои извинения, пока писал ответ, выяснилось, что тут разгорелась целая дисскусия... и я чувствую, что я выпал из темы! и зачем тут сумма, и что чему присваивается ;-((( Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 27.02.2008 в 21:55. Причина: Похоже я не в теме... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заблокирован
Форумчанин
|
![]()
Тогда,видимо есть ещё ошибки, т.к. вариант
if(a>b) (max1=a; max2=b;} else if(a<b) {max1=b; max2=a;} if(c<max2) min=c; else if(c>max2) mid=c; sum=mid+max1; cout<<sum; cin>>sum; return 0; } выдал огромный список ошибок |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Ошибок там полно.
![]() Сравнивайте и проверяйте. ![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Great Code Monkey
Форумчанин
|
![]()
Не понял, что вы тут обсуждаете...
А наибольшее - вот: max = a; if (b > max) max = b; if (c > max) max = c; |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
2 still_alive
Это и так понятно, автору еще среднее нужно |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
эм...вот ещё вариант, чтобы много if-else не писать (немного переделала вариант B_N ):
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
программа считывающая пять целых чисел и определяющая, печатающая наибольшее и наименьшее число из них | Syber | Общие вопросы C/C++ | 3 | 30.06.2008 22:39 |
Из двух натуральных чисел, составить наибольшее число, сохраняя первоначальную последовательность.Паскаль | Omedus | Помощь студентам | 8 | 19.11.2007 22:02 |
вычисление суммы чисел, кратных 3 из последовательности, состоящей из 10 чисел, заранее заданных | Белка | Помощь студентам | 3 | 27.10.2007 11:53 |
Наибольшее и наименьшее значения функции | mcblack | Помощь студентам | 9 | 26.04.2007 10:53 |