![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
всех с НОВЫМ ГОДОМ!!
ситуация такова мне задали написать программу на паскале (нужно написать в ближайшие дни) если не напишу - мне крышка(((( вот задание : задан массив из 40 случайных элементов, переписать из массива в линейный двунаправленный список чётные элементы массива, добавить в начало списка среднее арифметическое элементов списка и в конец добавить среднее геометрическое элементов списка, програма должна быть оформлена в виде процедур и функций , также она должна иметь меню для выбора режимов её работы. ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ!!! сам я её не напишу ПОЖАЛУЙСТА если кто знает как делать то напишите мне пожалуйста ЗАРАНЕЕ благодарен!!! Надеюсь что всё-таки найдётся мудрое решение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
С этой просьбой лучше обратиться в раздел Фриланс. Но это уже будет не бесплатно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
да мне хотя бы знать как переписать из массива в линейный двунаправленный список чётные элементы массива, а также как добавлять в начало и конец списка (если уже известно среднее арифм. и среднее геометр.)
я бы и на фриланс обратился, только вот я с webmoney не дружу(( поэтому помогите пожалуйста пробую пока что сам написать но ничего не получается((((((((((( Последний раз редактировалось Black_Ak24; 03.01.2008 в 01:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
напиши математическим языком что такое линейный двунаправленный список?тебя тоже с НГ! очень хороший праздник
Я уверен, вы согласитесь со мной... что если
со страницей 534 мы встречаемся во второй главе, то первая глава должна быть невыносимо длинной. - ШЕРЛОК ХОЛМС |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
вот как в разделе type оно должно было бы выглядеть
type a=array[1..n] of integer; (сам сассив) p_TList=^TList; (линейный список(двунаправленный, потому что есть next и prev) TList=record data:real; next:^p_TList; prev:^p_TList; end; Но я сам точно не знаю правильно ли это, по крайней мере должно быть примерно так |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
всё
написал я сам программу пришло просветление)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Интересно будет её увидеть
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
да вот
пожалуйста процедура самого построения списка всё остальное - примитив думаю писать не надо включил в него также средн. ар.(начало) и средн. геом. (конец) Procedure List(mas:a; SerA,SerG:integer); var sList,temp ![]() begin clrscr; new(sList); sList^.data:=SerA; sList^.next:=nil; sList^.prev:=nil; for i:=1 to n do begin if (mas[i] mod 2 = 0) then begin new(temp); temp^.data:=mas[i]; temp^.next:=nil; temp^.prev:=sList; sList^.next:=temp; sList:=sList^.next; end; end; new(temp); temp^.data:=SerA; temp^.next:=nil; temp^.prev:=sList; sList^.next:=temp; sList:=sList^.next; sList^.next:=nil; while (sList^.prev<>nil) do begin writeln('Element -> ',sList^.data); sList:=sList^.prev; end; new(temp); temp^.data:=SerG; temp^.next:=nil; temp^.prev:=sList; writeln('Element -> ',temp^.data); writeln; writeln; while (sList^.next<>nil) do begin writeln('Element -> ',sList^.data); sList:=sList^.next; end; new(temp); temp^.data:=SerG; temp^.next:=nil; temp^.prev:=sList; writeln('Element -> ',temp^.data); end; вот так я так понимаю он разбивается на 2 части сначала идет в один конец потом в другой на этих "концах" я и разместил ср.ар. и ср. геом. мне кажется что именно так всё должно быть и всё работает проверял |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Я кстати тож кой че написал... правда без выбора режима работы (тупо не знаю что имеется ввиду
![]() Код:
![]() Последний раз редактировалось FliPP; 05.01.2008 в 02:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
незнаю как насчёт самой программы (имею ввиду работает она или нет, и компилируется ли вообще),
но что будет выводиться на экран ?? я здесь не видел ни одного write или writeln ![]() П.С. среднее геометрическое насколько я знаю ищется не так если через експоненту то (n - число элементов) S:=exp((1/n) * ln(a1*a2*a3*...*an) если нормально то это x^y=e^y*ln(x) по-моему так должно быть Последний раз редактировалось Black_Ak24; 05.01.2008 в 08:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Линейный двунаправленный список | Seg_62 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 28.08.2008 21:02 |
Повторяющиеся элементы массива | Stanislav | Общие вопросы Delphi | 10 | 23.05.2008 12:31 |
Элементы массива и старшие цифры | logistics | Помощь студентам | 4 | 22.04.2008 00:12 |
Именовать элементы массива не цифрами, а словами. | Air | Общие вопросы Delphi | 15 | 07.03.2008 18:49 |
Как удалять элементы массива в Паскале? | Антонова Анна | Помощь студентам | 2 | 08.12.2007 17:01 |