Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2019, 18:24   #1
ROM710
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 144
По умолчанию Как задать параметр mysqli_result логически для mysqli_num_rows ?

Здравствуйте, переписал сайт на MySQLi, но еще не все гладко. Вот в этом коде
Код:
$r=mysqli_query($link,"SELECT * FROM board WHERE id='".$id."' AND password='".$password."'");
$nr=mysqli_num_rows($r);
выдает ошибку - / Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in .... / Эта ошибка и в старой версии php присутствовала. Подскажите, кто знает - как исправить ?
ROM710 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2019, 18:31   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Прочитать наконец-то справку по используемой функции. https://www.php.net/manual/en/mysqli.query.php

Цитата:
Returns FALSE on failure. For successful SELECT, SHOW, DESCRIBE or EXPLAIN queries mysqli_query() will return a mysqli_result object. For other successful queries mysqli_query() will return TRUE.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2019, 08:28   #3
ROM710
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 144
По умолчанию

Читаю, мануал стал - как настольная книга. Ошибку нашел и исправил. Лишним оказалось / password / . Тема закрыта.
ROM710 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2019, 08:37   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

ну-ну.... пароль то зачем проверять ))))
но если будет несуществующий id - опять выплывет ошибка, а все потому что -
Цитата:
Ошибку исправил
....
вам уже строчку одну привели ..... только перевести осталось и понять!
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как задать параметр для горизонтальной полосы прокрутки? Pavll HTML и CSS 1 23.03.2019 00:22
Как по другому задать параметр функции Tolikv Microsoft Office Excel 13 16.04.2014 05:52
GetVolumePathNamesForVolumeName как задать правильный параметр mixa-1748@mail.ru Общие вопросы C/C++ 2 21.11.2013 00:54
Как логически копировать из одной ячейки в другую? nicuav Microsoft Office Excel 10 27.06.2010 11:23
Можно ли как-то задать параметр появления окна на экране?? baltushka Помощь студентам 0 13.06.2009 17:37