Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2013, 21:18   #11
intmain
Играюсь с Python
Форумчанин
 
Аватар для intmain
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 340
Лампочка

Цитата:
Это Вы ошибаетесь, всерьез воспринимая количества fps выше 60.
Вы меня не правильно поняли.
Мне собственно и не нужно слишком много.
30+ Фпс вполне за глаза, хотя больший фпс при минимальной нагрузке должен вылиться в больший же фпс и при больших нагрузках.

Дело совсем в другом.
Поясню ход моей мысли.

В обоих случаях идет прорисовка с помощью DirectX9.
Внимание! - Алгоритм один и тот же. Частицы те же.
Разные лишь только - ЯП.
С одним из них получаем почти в двое меньшую частоту кадров.
Ну да ладно, простим его за это ибо у него несомненно есть и плюсы.
Но о чем это говорит?
Предположим, я переворошил кучу книг. И решил написать игру на одном из них.
И тут я вспоминаю, что при интенсивных вычислениях(А Игры как мен кажется этим просто изобилуют): частиц, 3д математики, анимации один из них будет заведомо медленнее все это обрабатывать.
В результате чего я буду вынужден не делать лишние проходы спецэффектов, не использовать более сложную геометрию, анимацию, математические / физические вычисления, чтобы моя игра более-менее сносно шла на минимально-целевом ПК.
В итоге имеем худшее качество картинки при прочих равных.
Что ел то - в долг, что жил то - зря.
Для избранных. ))
Секретные разработки
intmain вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 07:50   #12
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от intmain Посмотреть сообщение
Вы меня не правильно поняли.
Боюсь, наоборот, это Вы не можете понять, что нельзя доверять этим цифрам.
Максимум, на что можно надеяться, это на сравнение, что больше и что меньше. Сравнили - убедились, что во всех случаях сравнение дает один и тот же результат - С быстрее Шарпа и Бейсика.
Все!
Вы же пытаетесь поделить одно на другое и сравнивать отношения между собой, а это уже неверно.
Не обеспечивают полученные Вами числа такой абсолютной точности, чтобы имело смысл так сравнивать.
Цитата:
30+ Фпс вполне за глаза, хотя больший фпс при минимальной нагрузке должен вылиться в больший же фпс и при больших нагрузках.
Вообще говоря, не совсем очевидно утверждение.
Цитата:
В обоих случаях идет прорисовка с помощью DirectX9.
Внимание! - Алгоритм один и тот же. Частицы те же.
Разные лишь только - ЯП.
Алгоритм один и тот же, но реализации алгоритма то разные!
А значит, какой мы получим результат, зависит от баланса многих параметров.
Можно на одном и том же языке программирования написать несколько разных реализаций одного и того же алгоритма так, что они будут выполняться существенно различающееся время.
Цитата:
Предположим, я переворошил кучу книг. И решил написать игру на одном из них.
И тут я вспоминаю, что при интенсивных вычислениях(А Игры как мен кажется этим просто изобилуют): частиц, 3д математики, анимации один из них будет заведомо медленнее все это обрабатывать.
В результате чего я буду вынужден не делать лишние проходы спецэффектов, не использовать более сложную геометрию, анимацию, математические / физические вычисления, чтобы моя игра более-менее сносно шла на минимально-целевом ПК.
В итоге имеем худшее качество картинки при прочих равных.
Ну это все хорошо, вопрос то в чем?
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 10:21   #13
intmain
Играюсь с Python
Форумчанин
 
Аватар для intmain
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 340
Лампочка

Цитата:
С быстрее Шарпа и Бейсика.
Все!
Вот это основной итог треда.
Который, в последствии заставляет несколько раз подумать и взвесить все за и против.

Цитата:
Вы же пытаетесь поделить одно на другое и сравнивать отношения между собой, а это уже неверно.
Где это я такое пытался сделать?
Я именно на скорости шарпа при высоких нагрузках и пытался заострить внимание. То что оно - аховое. И да вывод: он медленный, при прочих равных. И да я просматривал код там и там в шарпе он идентичный с точки зрений алгоритма, а не синтаксиса.

Цитата:
Вообще говоря, не совсем очевидно утверждение.
Дан этот пример с частицами. Его можно считать за пример с минимальной нагрузкой.
Берем его и увеличиваем в 10 раз кол-во эмиттеров с искрами.
Имеем максимальный фпс в Си и маленький в Шарпе.
Да даже, если и не брать этот пример. Большие фпс с отекстуренным квадратом на весь экран говорят о большом запасе мощности, которую можно потратить на дополнительные проходы при рисовании. Маленькие фпс скажут вам что после непродолжительной последующей нагрузке у вас гораздо раньше упадет частота кадров ниже адекватной.

Цитата:
Ну это все хорошо, вопрос то в чем?
То было пояснение моего виденья, а не вопрос.
Что ел то - в долг, что жил то - зря.
Для избранных. ))
Секретные разработки
intmain вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 20:06   #14
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от intmain Посмотреть сообщение
Где это я такое пытался сделать?
В первом сообщении темы.
Упомянутые 20% не могли взяться ниоткуда кроме как в результате деления fps, полученных в одних условиях, на fps, полученные в других.
И Ваши дальнейшие цифры подразумевали, что читатель должен сам произвести деление и убадиться, что получается величина далекая от 20%.
Разве не так.
Цитата:
То было пояснение моего виденья, а не вопрос.
Ну тогда будем считать, что разобрались.

PS. Вы когда нибудь программировали на языке Ассемблера? Мне кажется, Ваши представления об "одинаковости алгоритмов" свидетельствуют о том, что Вы совершенно не представляете, как работает процессор. А язык Ассемблера может дать об этом некоторое представление.
Даже если это Ассемблер не настоящий, а, скажем, Кнутовский.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 21:06   #15
intmain
Играюсь с Python
Форумчанин
 
Аватар для intmain
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 340
Лампочка

Цитата:
Разве не так.
Я лишь только запустил примеры посмотрел на Фпс и прикинул что разница около озвученных цифр.

Цитата:
Вы когда нибудь программировали на языке Ассемблера?
в этой теме я делал попытки, сейчас отложил, но переодически возвращаюсь.
В будущем хочу несколько оптимизировать мат. библиотеку над которой сейчас работаю.
Что ел то - в долг, что жил то - зря.
Для избранных. ))
Секретные разработки
intmain вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 21:17   #16
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

что бы делать выводы между языками, надо сравнивать реальную нагрузку, а не подобие оной.
к примеру ни террария, ни майнкрафт ни капли не страдают от их ЯП(шарп и джава соответственно)
так же поскольку XNA не умер, думаю там все нормально на практике.
Цитата:
Я лишь только запустил примеры посмотрел на Фпс и прикинул что разница около озвученных цифр.
а скиньте-ка ссылку на это, или откуда у вас это все?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 23:16   #17
intmain
Играюсь с Python
Форумчанин
 
Аватар для intmain
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 340
Лампочка

Цитата:
что бы делать выводы между языками, надо сравнивать реальную нагрузку, а не подобие оной.
Куда реальней?) Семпл от самой майкрософт. Графика, цастицы = интенсивные просчеты. Видеоадаптер быстрее ресует картинку, пока ЦПУ переваривает программу на шарпе. Наверное, это все сборшики мусора в шарпе такие тормозные. И глупый имхо какой-то подход, полоумный что ли даже, кому как не программисту знать какую память нужно освободить, а какую нет )

Цитата:
поскольку XNA не умер
Прискорбно, но по-моему он загибается.
Впрочем никогда им не интересовался, так как хотел до всего всегда дойти своим умом, разобраться в деталях и написать свои средства.

Цитата:
а скиньте-ка ссылку на это, или откуда у вас это все?
Я дико извиняюсь, но семплы весят что-то около 109 мб с DX9 sdk.
Могу код прикрепить.
Вложения
Тип файла: rar PointSpritesCPP.rar (23.7 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: rar PointSpritesC#.rar (18.6 Кб, 8 просмотров)
Что ел то - в долг, что жил то - зря.
Для избранных. ))
Секретные разработки
intmain вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 01:13   #18
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от intmain Посмотреть сообщение
Куда реальней?) Семпл от самой майкрософт. Графика, цастицы = интенсивные просчеты. Видеоадаптер быстрее ресует картинку, пока ЦПУ переваривает программу на шарпе. Наверное, это все сборшики мусора в шарпе такие тормозные. И глупый имхо какой-то подход, полоумный что ли даже, кому как не программисту знать какую память нужно освободить, а какую нет )


Прискорбно, но по-моему он загибается.
Впрочем никогда им не интересовался, так как хотел до всего всегда дойти своим умом, разобраться в деталях и написать свои средства.


Я дико извиняюсь, но семплы весят что-то около 109 мб с DX9 sdk.
Могу код прикрепить.
скиньте пожалуйста через обменник, или откуда их скачать?
или они часть сдк?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 10.04.2013 в 01:20.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 07:16   #19
intmain
Играюсь с Python
Форумчанин
 
Аватар для intmain
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
скиньте пожалуйста через обменник, или откуда их скачать?
или они часть сдк?
кого скинуть? я примеры ниже прикрепил в предыдущем сообщении. да они часть сдк.
Что ел то - в долг, что жил то - зря.
Для избранных. ))
Секретные разработки
intmain вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 17:39   #20
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

в общем не ставится на восьмерку сдк от 9-го директа.

а можете скомпиленные бинарники скинуть? интересно глянуть.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MVC sample C++ Smart Visual C++ 0 07.01.2013 15:59
Неразбериха с DX9 alexprey Мультимедиа в Delphi 0 06.04.2011 17:37
Имеется файл sample.wav в папке с программой. Как при помощи saveDialog сохранить/скопировать его ArcaN0id Помощь студентам 9 28.06.2009 14:55