Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2013, 13:48   #11
Fanyuus
Форумчанин
 
Аватар для Fanyuus
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 169
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
А f1(); - это что?
Надо думать:
Фигня 1
Фигня 2 и т.д.
Вы точно знаете, как пишутся коды на С++? Да? Ну ладно... Успокоили, что ли)))
Внимательно посмотрите пример, подумайте что и как, и, я уверена, - ответ вам сразу придёт. А то вы страдаете "фигнёй 1", "фигнёй 2"..)))
Fanyuus вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 07:59   #12
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fanyuus Посмотреть сообщение
1) Мне бы хотелось в программке вести подсчёт, допустим, сколько раз проходили по этому массиву (то есть запускали его), понятно, я в цикле беде использовать переменную, к которой буду плюсовать единицу. Вопрос вот в чём: как заменять переменную в файле (txt)?
в файлах нет переменных. Есть набор байт. Так же есть навигация по файлам (например, функция fseek), которая позволяет перейти к n-му байту в файле. Так же файлы бывают бинарные и текстовые. Хранить int проще в бинарном будет.
Цитата:
Сообщение от Fanyuus Посмотреть сообщение
2) где мне хранить этот txt файл, если я программу хочу, допустим, запустить на другом компе? То есть... Какой путь указывать или как его потом открыть?
По хорошему в винде есть специальная папочка Application Data для каждого пользователя, где хорошие программы должны хранить файлы для настроек и прочей фигни. Тут я бы не заморачивался и хранил файл рядом с программой. Доступ просто по имени файла, без указания пути. Пока и так сойдёт.
Цитата:
Сообщение от Fanyuus Посмотреть сообщение
так вот, мне надо эту переменную сделать глобальной? Или передавать из функции в функцию, но обозначит переменную изначально в функции маин? Или при указании, что мне эту переменную надо в файле заменить, я это буду делать в f2?
или что\где\когда?)))
Для начала можно выделить функции:
Код:
// Получить значение переменной
int getError();
// Увеличить значение на величину add
void incError(int add = 1);
а в этих функциях уже может быть прямая работа с файлом, например.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 19:09   #13
Fanyuus
Форумчанин
 
Аватар для Fanyuus
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 169
По умолчанию

pu4koff, вот чтобы я без вас делала?!))))

Всё, я разобралась наконец-таки с этими файлами)))
Но пока я разбиралась с файлами. я вдруг поняла, какая это забавная вещь - windows forms app)))

И теперь вопрос возник с подключением к form на c++ БД MS Off. Accesse.
Но это так, мелочи.

Хотя у меня возникли другие вопросы по WFapp, с тем же подключением файлов к ней. Например.
Вот у меня есть такое приложение. У этого "набора всяческих программ", есть файл <имя проекта>.cpp. И вот что мне интересно: в этом файле писать "работу с подключением и взятием данных из файла", или это надо писать в форме?
Если в форме - где?

Я решила, что "игру со словами", надо сделать через файлы+функции и всё это оформить через форму - так вроде бы и красивей, и лучше.

но вот как подключить файлы к форме.. (где описать подключение файла), я не знаю))))
Fanyuus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где скачать Visual C++ или библиотеки к нему? Immortelle Visual C++ 2 17.05.2012 08:40
Работа с txt файлами, библиотеки, заголовочные файлы (C++) Alendorff Помощь студентам 1 29.02.2012 20:05
Ищу следующие компоненты или библиотеки компонентов... Человек_Борща Компоненты Delphi 2 13.04.2010 09:46