Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > WPF, UWP, WinRT, XAML
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2012, 08:35   #11
RADEM
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =master= Посмотреть сообщение
Так а что не так?
SELECT name1 FROM nametable, филд вы выбираететолько один, соответственно и "Reader.FieldCount равен 1".
Ну а про кол-во записей трудно сказать незная что и как увас.
почему один? когда я запрос пишу такой "SELECT namet FROM nametable WHERE nameF BETWEEN 'val1' AND 'val2'"
у меня должно вывести несколько записей, но в WPF выводится только одно.
RADEM вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 11:20   #12
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Потому как у вас не количество записей а FieldCount, т.е. кол-во филдов.
А про то, почему одна запись сказать определенно нельзя, надо знать как заполнена таблица, что такое nameF, val1, val2, какого типа ... не видя всего этого остается только гадать, но это не в этом форуме.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 11:37   #13
RADEM
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =master= Посмотреть сообщение
Потому как у вас не количество записей а FieldCount, т.е. кол-во филдов.
А про то, почему одна запись сказать определенно нельзя, надо знать как заполнена таблица, что такое nameF, val1, val2, какого типа ... не видя всего этого остается только гадать, но это не в этом форуме.
А как мне все записи считать в массив? Можете пояснить по коду, что происходит и как данные считываются с базы?
Считывать буду как текстовые, так и числовые данные. Но пока хотя бы числовые данные считать надо научиться))
RADEM вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 11:52   #14
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Для чего вам массив?
Лучше взять датасет/дататэйбл, MySqlDataAdapter заполнит (Fill) его данными, а потом хоть в листбокс хоть куда угодно.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 13:58   #15
RADEM
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =master= Посмотреть сообщение
Для чего вам массив?
Лучше взять датасет/дататэйбл, MySqlDataAdapter заполнит (Fill) его данными, а потом хоть в листбокс хоть куда угодно.
У меня задумка такая:
из базы данных загрузить данные, записать в массив, а затем данные из массива записать в Excel файл, на основе которого будут строиться диаграммы. Поэтому у меня массив будет промежуточным хранилищем данных.
RADEM вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 14:16   #16
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Ну так датасет для этого гораздо удобнее.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 14:31   #17
RADEM
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =master= Посмотреть сообщение
Ну так датасет для этого гораздо удобнее.
а как датасетом этим пользоваться в моем случае?
RADEM вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 14:41   #18
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

я давал уже ссылку с примерами:
http://zetcode.com/db/mysqlcsharptutorial/
ищите тут параграф DataSet & MySqlDataAdapter
тут показано как легко и просто загружать данные в DataSet, а DataSet это и есть хранилище. А ниже найдете пример как данные из датасета вывести в датагрид.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 15:32   #19
RADEM
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =master= Посмотреть сообщение
я давал уже ссылку с примерами:
http://zetcode.com/db/mysqlcsharptutorial/
ищите тут параграф DataSet & MySqlDataAdapter
тут показано как легко и просто загружать данные в DataSet, а DataSet это и есть хранилище. А ниже найдете пример как данные из датасета вывести в датагрид.
OK. Попробую, как получится напишу.
RADEM вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 10:24   #20
RADEM
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 35
По умолчанию

из примера все сделал, все работает. Но как из Dataset вытащить данные и впихнуть в ячейки Excel-a? C массивом все проще было бы, а из DataSet не пойму как данные вытащить.
RADEM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Соединение программы с удаленной mysql базой Dominatorsha Общие вопросы Delphi 11 15.12.2010 13:31
соединение с базой MySQL по IP uraura БД в Delphi 3 26.10.2010 10:31
Соединение и выборкак из базы MySql сервера magsim БД в Delphi 1 17.01.2010 12:27
Соединение с MySQL FlorentOFF БД в Delphi 3 09.01.2010 22:47
Соединение с сервером MySQL Amen PHP 3 19.09.2009 21:21