Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Web > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 26.02.2020, 14:21   #1
Почти-Не-Косячу
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.02.2020
Сообщений: 1
Лампочка Подскажите простую реализацию взаимодействия между веб-сайтом и ПК

Приветствую всех неруко*опых и старающихся такими не быть!
Подскажите, кто какие методы знает, для реализации моментального взаимодействия между веб-сайтом и ПК на Windows-7. Желательно самые простые и надежные методы. Интересно узнать сколько их (основных).

----------------------------------------

Суть:

Имеется ПК на Windows-7 и страница веб-сайта, на которой расположены 2 кнопки.

1. При нажатии на первую кнопку, на мой ПК будет передаваться единоразовая (одна) команда (даже если кнопка и дальше после нажатия удерживается нажатой). При повторном нажатии команда передается снова, и т.д.
На стороне моего ПК при каждом нажатии на ту кнопку, должен запускаться файлик mp3 и звучать 1 гудок "beep".

2. При нажатии на вторую кнопку и удержании ее нажатой, на мой ПК отправляется повтояющаяся серия одинаковых команд зацикленно с промежутками в 0.1 секунды, пока кнопку не отпустишь.
На стороне моего ПК должен запускаться файлик mp3 и звучать "beep-beep-beep-beep-beep-beep-beep-beep".

После проигрывания каждого "beep" в ответ с ПК на сайт отправляется ответ-подтверждение о проигрывании каждого "beep" - что-то типа пинга, получив который на сайте рядом с кнопкой будет "загораться" индикатор (короткая вспышка). На каждый "beep" одна вспышка.

Скорость взаимодействия между нажатием кнопок и запуском mp3 на ПК нужна максимально приближенная к реал-тайм, без задержек.


Как можно реализовать вышеописанное?

----------------------------------------

З.Ы. Я не программист, языков программирования не знаю, кроме немного HTML, поэтому прошу дать хоть какую-либо инфу на "максимально литературном" русском языке, понятном человеку, далекому от понятий маршрутизация/порты/java/ и т.д...

Предполагаю, что схему можно реализовать через что-то типа MySQL, что очень нежелательно для меня, т.к. разобраться с MySQL для меня очень сложно, а хотелось бы побыстрее все собрать и контролировать работу агрегата самому.
Есть ли вариант соорудить сие действо на базе Телеграм-бота или на чем-то типа того?

З.Ы.Ы Мамкиным приколистам и "всезнайкам"-подкольщикам отдельный привет и досвидос с последующим игнором.

Изучать языки программирования и очень обширные темы с нуля нет ни желания, ни времени.
Буду очень благодарен всем, кто сможет дать мне максимально развернутые советы! А кто осилил многабукаф и прочел до конца - капитальный красавчик!))

Последний раз редактировалось Почти-Не-Косячу; 26.02.2020 в 14:24.
Почти-Не-Косячу вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2020, 06:46   #2
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,677
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Почти-Не-Косячу Посмотреть сообщение
Как можно реализовать вышеописанное?
Смотрите в сторону WebSocket, в сети довольно много материалов
В любом случае на компе должен быть запущен какой-то клиент

Но задержки будут, от этого не уйти
Насчёт телеграм - мне кажется, что это тут излишне
Black Fregat на форуме Ответить с цитированием
Старый 28.02.2020, 23:02   #3
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,050
По умолчанию

Какую цель вы преследуете вообще? Может вам и не надо этого? Вообще если эта веб страница будет располагаться на вашем том компьютере и у вас будет запущен вебсервер и статический айпи, то по нажатию на кнопку можно послать Post запрос к какому то скрипту, который например запишет что то в какой то файлик(раз вы не хотите в бд писать ни чего). Ну и на этом же компе у вас будет стоять програмка которая будет раз в секунду проуерять этот файлик и запускать то что вам надо. Например кофемолку )))
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2020, 23:03   #4
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,050
По умолчанию

Это вот прям совсем грубо чтоб минимум знаний приложить
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Unity Взаимодействия между скриптами Carter1987 C# (си шарп) 6 19.02.2017 18:35
Код для взаимодействия с удаленным сайтом на PHP Jetro Фриланс 3 01.11.2015 15:33
Организация взаимодействия между пользовательскими элементами Geradot ASP.NET 1 14.06.2012 14:06
организация взаимодействия между процесами посредствомпочтовых ящиков И конвееров Microsoft Visual C++ Юлия_24 Помощь студентам 0 23.11.2010 18:06
Подскажите простую литературу о dll fs444 Общие вопросы C/C++ 1 17.09.2009 12:23


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS