Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2009, 17:04   #1
HellMercenariess
Форумчанин
 
Аватар для HellMercenariess
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 547
Радость Рассчитать контур заземления

Очень не люблю когда любимая машина здорово покусывает средне-безопасным напряжением. Год назад вбил стальной стержень 25 см. длинной, сейчас его "реанимировал" - вытащил оббил ржавое, немного потер напильником.
Сейчас такое заземление гасит около 70% наводки.
Компьютер признаков недружелюбности уже не проявляет(даже когда обратной стороной ладони прикасаюсь) но если повесить на нехитрую заземлялку второй комп - боюсь снова начнет слегка пробивать...
А еще такое заземление со временем немного слабеет, из-за ухудшения контакта (приблизительно на 2% за каждые три месяца), поэтому решился сделать капитально
Хочу раз сделать и забыть как минимум на лет 7 -10.


Так вот вопрос к знатокам: по какой формуле рассщитываеться расстояние между шворнями(стержнями) ? Думаю есть какя то кратность между длинной и растоянием.

Что можно использовать для уплотнения проводимости земельного покрова ? Слышал вроде соль используют когда для подстанций заземлялку сооружают.
Имееються материалы длинной по 20-30см , нужно слепить контур для
заземления мощности от наводок эквивалентной 10ти современным компьютерам.
Можно ли разместить все стержни на 1м м. квадратном ?

И если нужен будет громоотвод, для него желательно отдельную заземлялку соорудить ?

PS: Варианты заземлиться к батарее или трубе ценрт. отопл. не предлагать, поскольку неимееться таких
"Виновник этого парада,он не дурак, ушел как надо!" Похороны панка.
HellMercenariess вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 17:13   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

вот теория и практика онлайн... также прилагаю материальчик ниже.

...молниеотвод должен быть отдельным.
Цитата:
Можно ли разместить все стержни на 1м м. квадратном ?
только если грунт влажный и сопротивление заз.контура не менее ~0.2 Ом (запямятовал точную цифру и то зависит от к-ва электроустановок...)
Цитата:
Что можно использовать для уплотнения проводимости земельного покрова ? Слышал вроде соль используют когда для подстанций заземлялку сооружают.
Имееються материалы длинной по 20-30см
если стержни, то сварить сетку из них нужно (квадратом например)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 09.12.2009 в 17:19.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 17:23   #3
HellMercenariess
Форумчанин
 
Аватар для HellMercenariess
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 547
Радость

raxp, спасибо!
Исчерпывающий ответ, тему можно закрывать.
"Виновник этого парада,он не дурак, ушел как надо!" Похороны панка.
HellMercenariess вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 18:11   #4
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Еще раньше ведра закапывали =)
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 00:44   #5
CodeExpert
Заблокирован
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 468
По умолчанию

Ммм, я фишку обнаружил в своем ноуте, когда касаешься одной частью тела в радиатору охлаждения в ноуте а чем нибудь другим, чувствительным, ну концом ладони к контактам наружным видеовыхода то пробивает током...объяснения до сих пор не нашел (
CodeExpert вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 01:19   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Что вы так запали на заземление и прочую лабуду?
Для любых условий (городских или деревенских, без разницы) - переполюсуем вилку, и все дела...
Кто дружит с авометром - померяйте напругу между корпусом десктопа (любой железякой ноута). Если более 30 вольт - ставьте развязывающий трансформатор. И все дела...
А с неграмотным заземлением мы рискуем лишиться как минимум одного форумчанина... Не дай бог... Тьфу, тьфу, тьфу...

З.Ы. И десктоп приходилось таскать в деревню, и ноут - никогда проблем не было...
В деревне... статическое электричество...? Аут...
Да вы что - все сплошь пластиком там обили?
Я ничего, кроме живого дерева, не признаю...

Последний раз редактировалось mihali4; 10.12.2009 в 13:26.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 06:58   #7
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Проверенный способ - забиваешь полутораметровые уголки по периметру дома и соединяешь проволкой шестеркой. Работает всегда.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 10:45   #8
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

У меня в доме заземление (по совместительству громоотвод) сделано просто:
из уголков сварен треугольник 3х3х3, к углам приварены еще уголки по три метра. Эта конструкция поместилась в яму, на глубине 1 метр, и забилась угловыми уголками вниз. К ней подключено заземление проводки. (в современной проводке есть третий провод - заземление)
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 11:04   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

так-с, даю ссылку на 17 номер журнала "Я электрик" (про системы заземления TN-C и TN-C-S и проводку и не только)

периодически, в номерах (не только в этом) присутствуют статьи про данный вопрос... так как распространение приветствуется его редактором Повным Андреем, то ничьи права не нарушены... сами журналы от 2-5 метров, чтоб не загромождать форум вот ссылка на все номера
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 10.12.2009 в 11:07.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 17:39   #10
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

На всякий случай добавлю, что у меня дома корпус бьёт током из-за бесперебойника...

Не знаю что там намутили, но когда он выключен, то подаёт на корпус ток... %(
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
(pascal) Рассчитать значение Y tkp_xx Помощь студентам 2 07.12.2009 01:12
Как рассчитать значения в табеле? fs444 Microsoft Office Excel 2 16.11.2009 13:10
Рассчитать время полета ракеты. VC++ C71Me Помощь студентам 5 22.02.2009 19:03
рассчитать объем Exo Microsoft Office Excel 9 28.04.2008 15:03
рассчитать число столбцов c_zurab Microsoft Office Excel 2 17.03.2008 10:50