Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2012, 22:57   #1
faz
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 6
Восклицание Создать и назвать книги по алгоритму.

Есть алгоритм по которому нужно создать книги с определенным названием. Их получается более 300. Во избежание ошибок можно ли каким либо образом автоматизировать процесс?

Таблица:

Район|Улица|Дом|Квартира

Нужно сделать столько книг, сколько в таблице строк. Это возможно?


P.S. А можно содержимое каждого листа также в соответствии с алгоритмом выстроить.

Район|Улица|Дом|Квартира| Вопросы 1 ,7, 8

Вот эти вопросы вбиваются в строки книги с измененным названием.

Может где прочитать подскажете.

Спасибо всем кто откликнется!!!

Последний раз редактировалось faz; 26.02.2012 в 23:02.
faz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 23:29   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
Нужно сделать столько книг, сколько в таблице строк. Это возможно?
возможно
Цитата:
А можно содержимое каждого листа также в соответствии с алгоритмом выстроить.
тоже можно. Но для начала лучше Ваши файлики с примером такого построения посмотреть. Чтобы не гадать потом.
А почитать, смотря что Вы хотите почитать
Столько ресурсов в инете. Искать не пробовали?
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 23:35   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

не вижу никаких принципиальных трудностей, чтобы в макросе создать хоть 300 книг, хоть 3000.
Лишь бы имена у них (у файлов) отличались и Вы понимали, что в эти книги писать...

добавлено

с ответом меня опередил VictorM, если бы я его ответ увидел, то не стал бы свой пост писать.. ну теперь пусть останется.
хоть он никакой дополнительной информации уже не несёт..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 23:52   #4
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Примерно так можно создать несколько рабочих книг с разными именами
Код:
Sub tt()
    iKol = 4    'количество строк, т.е. новых книг
    For i = 1 To iKol
        Workbooks.Add.SaveAs Filename:="C:\Temp\Книга_" & i & ".xls"
        ActiveWorkbook.Close
    Next i
End Sub
а дальше, кто знает, что там еще нужно
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 00:17   #5
faz
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Это таблица названий книг.

Порядок столбцов в названии указан цифрами над заголовками.
Возможно, я не ясно изъяснился в начале, но названия должны исходить из этой таблицы.
Вложения
Тип файла: rar Названия книг.rar (15.6 Кб, 11 просмотров)
faz вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 00:25   #6
faz
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VictorM Посмотреть сообщение
Примерно так можно создать несколько рабочих книг с разными именами
Код:
Sub tt()
    iKol = 4    'количество строк, т.е. новых книг
    For i = 1 To iKol
        Workbooks.Add.SaveAs Filename:="C:\Temp\Книга_" & i & ".xls"
        ActiveWorkbook.Close
    Next i
End Sub
а дальше, кто знает, что там еще нужно
Супер. Спасибо за фундамент для начала! =)
faz вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 00:46   #7
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
Возможно, я не ясно изъяснился в начале, но названия должны исходить из этой таблицы.
А я и не говорил, что пример соответствует Вашему заданию.
Пример он и есть пример.
А вот так может выглядеть примерный код уже под Ваше задание
Код:
Sub ttt()

    iKol = 144    'количество строк, т.е. новых книг
    'количество строк не определял
    For i = 1 To iKol
    a = Cells(i + 2, 2)
    b = Cells(i + 2, 6)
    c = Cells(i + 2, 5)
    d = Cells(i + 2, 4)
        Workbooks.Add.SaveAs Filename:="C:\Temp\Книга_" & a & "_" & b & "_" & c & "_" & d & ".xls"
        ActiveWorkbook.Close
    Next i
End Sub
Создает и сохраняет новую книгу в формате Книга_Ф1_K1_P1_S1.xls
Но чувствую, книгу не просто создать нужно, ее еще чем-то наполнить надо.
Кому она нужна, пустая)
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499

Последний раз редактировалось VictorM; 27.02.2012 в 00:48.
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать связанные книги с условием Nilana Microsoft Office Excel 0 17.01.2012 14:15
как создать отчет используя данные другой книги с разных листов? AKSENOV048 Помощь студентам 0 03.08.2011 12:30
Создать непростой поисковик для книги wirus2036 Microsoft Office Excel 27 09.02.2011 16:29
создать программу по алгоритму cherry097 Помощь студентам 3 22.11.2010 10:54
Как создать кнопку для всех листов книги? kipish_lp Microsoft Office Excel 5 06.05.2010 17:43