Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2011, 22:00   #1
Mciroo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 2
Вопрос Справка в главном меню.

У меня такой вопрос:
1.Мне в моей программе надо создать справку типа Справка>о программе,для этого я создал 2 форму, и теперь мне надо сделать так что б при нажатие на кнопку о программе (в главном меню) открывалась 2 форма.Как это осуществить?
2.В программе я сделал кнопку свернуть в трей,работает все замечательно я нажимаю на кнопку он сворачивается,нажми на него в трее он разворачивается но не выскакивает поверх остальных окон (просто остается позади всех окон) как сделать что б он разворачивался и становился активным окном?
Помогите пожалуйста и не гоняйте по гуглу и поиску,я все общарил была и 1 вопрос уже всплывал в теме,но там было плохо описанно как. Помогите пожалуйста,очень прошу и заранее благодарен.
Mciroo вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 22:07   #2
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

1. Form2.ShowModal или Form2.Show;
2. Application.Restore; (в идеале ставится как Foreground Window)
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 10:00   #3
Mciroo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZuBy Посмотреть сообщение
1. Form2.ShowModal или Form2.Show;
2. Application.Restore; (в идеале ставится как Foreground Window)
Не один совет не помог,я прописал в свойства меню>пункты меню>справка>о программе>функция клика я прописывал обе команды(по отдельности) но при клике не чего не происходит,а во втором совете окно так и осталось неактивным,я прописал эту команду в trayicon1>события>клик Application.Restore; не чего не происходит (у меня тям уже прописана команда app::restore(); (

Ответ:
1. Создать функцию на form1 и прописать в ней
Код:
LoadForm("тут название своей второй формы", "LD_NONE");
2.В настройках формы выставить
Код:
fsStayOnTop.
Я работал на DevelStudio 2.0

Последний раз редактировалось Stilet; 17.06.2011 в 22:19.
Mciroo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылка на переменную в главном модуле ZvEr_HaCkEr Общие вопросы Delphi 9 21.06.2011 11:15
Flash справка. Соответствие меню Excel 2003 и 2007 VictorM Microsoft Office Excel 0 25.11.2010 22:23
TSaveDialog и иницилизация COM в главном потоке. nik531 Компоненты Delphi 0 05.02.2010 10:38
2 контенера в главном контенере sergej_86 HTML и CSS 1 06.12.2009 18:27
как вызвать из Dll функцию, которая определена в главном потоке? SaintRain Win Api 1 23.11.2006 20:08