![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Всем привет, уважаемые. Задачу поставили следующею, в папке больше 100 текстовых документов .doc в которых по тексту встречаются строчки типа "ФИО", "место рождение", "год рождения" итд. В той же папке надо сформировать новый документ из шаблона и перенести строчки что бы получило примерно следующее: текст текст текст гражданин "ФИО" проживающий "место рождение" текст текст . На форуме нашел блок макроса как перебирать документы в папке и как из таблицы Excel формировать документ word по шаблону. Как переносить из документа word в другой документ word? Раньше никогда макросы не писал, прошу объяснить как школьнику.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]()
для начала возьмите парочку своих документов, измените фио, место рождения на похожие (но не содержащие персональных данных), запакуйте в архив, архив выложите на форум.
это, строго говоря, неверно. место рождения и место проживания очень часто (десятки процентов) случаев не совпадают. Цитата:
и при чём здесь Excel? и, насколько я понял, исходный шаблон Вам в документе не нужен - можно шаблон прямо в макросе формировать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]()
Макрос я еще не писал. Пытаюсь разобраться как реализовать перенос данных.
Цитата:
Для того что бы понять что от меня хотят приложу документ Заявление.doc из которого надо брать строчки и документ Приказ.docx в который надо вставить их. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
т.е. на на каждое заявление нужно составить отдельный приказ?
это в теории нереально, а практически, наверное, возможно, но очень сложно и будет косячить и глючить. во-первых, Вы забыли про суммы. во-вторых, в заявлении есть адрес рождения и адрес проживания (причём, в общем универсальном случае непонятно, как их разделить) в-третьих, в заголовке приказа есть каб.5, телефон и email - которого нет в заявлении. Если это всё не нужно брать из заявления (т.е. это константа), то не нужно и выделять как изменяемый текст. в четвёртых, в приказе происходит ошибка с падежами. в заявлении везде именительный падеж. а в приказе получается: "о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по налогу (пени) с Иванов Иван Иванович" правильно "с Иванова Ивана Ивановича " или "За Иванов Иван Иванович числится задолженность " правильно "За Ивановым Иваном Ивановичем числится задолженность " и т.д. ну и последнее. не думаю, что данную сложную и неблагодарную работу полностью за Вас кто-то сделает (тем более, с сомнительным результатом на выходе (приказы, скорее всего разные в зависимости от заявления и сути дела). Поэтому Вам нужно или делать что-то самостоятельно, обращаясь за помощью на форум, или попытаться обратиться за платной помощью в раздел фриланса. в любом случае - желаю успехов в вашем нелёгком деле. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
|
![]()
Да, на каждое заявление отдельный приказ.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Падеж в приказе везде именительный, так хотят судьи которым делаются эти приказы. Это как бы не моя работа, другой отдел попросил им помочь. Но когда сроки у них поджимают, то создание этих приказов раскидывают на всю инспекцию. Вот и попросили как то автоматизировать это дело. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||
Старожил
|
![]()
так. понятно. это выяснили.
Надеюсь, что текст приказа для всех заявлений одинаковый с точностью до параграфа? а зачем нужны приказы с неверными/отсутствующими суммами? Цитата:
но это мелочь, конечно. Цитата:
Цитата:
Но, изначально неправильно поставлена задача. Нужно обрабатывать поступающие заявления и вносить их в БД (можно парсить, можно руками забивать - это уже административный вопрос - ведь кто-то эти заявления принимает) по мере поступления. А вот уже из БД можно ЛЕГКО формировать приказы. и одновременно контролировать даты (дата заявления, дата приказа, дата суда, решение и т.д. и т.п.). и суммы. Впрочем, то, что я рассказываю, называется электронный документооборот. Однако, и эту задачу, которую Вы решаете, имхо, тоже можно попытаться автоматизировать. особенно, если учесть, что, как я понял, полученный автоматически текст приказов потом всё равно будет читаться/выверяться/корректироваться живым человеком. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Расскажу все по порядку. Есть программа с удаленной базой данных доступ к которой осуществляется через программу АИС-налог 3. В ней сотрудник отдела недоимки формирует заявления. По договоренности с несколькими судьями нашего округа во избежании нарушения сроков взыскания решено было делать приказы самостоятельно. Судьи понимая, что объемы создания таких приказов для 10 мировых судей очень большие и сошлись на мнении что падежи в приказе соблюдать не критично. Суммы по налогам и пени хотел переносить целыми абзацами. Так же абзацами копировать абзацы со статьями по видам налога(земельный, имущественный, транспарантный ). В приказе еще должна считаться гос. пошлина в зависимости от суммы налога. Я пытался объяснить руководству, что проще было бы если данные по всем плательщикам сформировать таблицу Excel и по ней бы отрабатывал макрос и формировал бы нужный документ. Будь то заявление или приказ. Но решено было, так: Отдел урегулирования задолженности продолжит формировать из программы заявления, а мне надо по этим заявлениям формировать приказы. Потому, что программа не дает вывести данные по сумма задолженности. Если бы это была бы база sql то вопроса такого бы не возникало бы. А это новая база доступ к которой только через программу. Как то так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
т.к. если формируется заявление, то вся информация есть в БД и уже классифицирована. сформировать шаблоны приказов и генерировать текст, имхо, вполне реально. киньте сюда ещё архив с пятью-шестью разными заявлениями (только не забывайте про персональные данные - их нужно обязательно перебить!) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Завтра сделаю и скину. Человек который заявления формирует ушел домой. Персональные данные в примерах я поменял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Вот примеры. Извините за задержку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового документа Word из Excel | SERGO1 | Microsoft Office Excel | 10 | 07.07.2013 22:49 |
Удаление текста из документа Word | a_n_n_a | Общие вопросы Delphi | 3 | 01.08.2011 14:43 |
Формирование документа Word на основе данных Excel | gaevoy1 | Microsoft Office Excel | 10 | 11.04.2011 12:05 |
Загрузка графики и текста из документа WORD | kanich | Помощь студентам | 2 | 16.09.2010 09:51 |
СОЗДАНИЕ ДОКУМЕНТА В WORD ИЗ EXCEL | GanJa | Microsoft Office Excel | 7 | 07.07.2010 02:07 |