Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2010, 17:38   #1
MSD
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 85
Печаль Мемо перенос строк

Добрый день. Помогите решить задачу. Допустим в мемо вставляю текст из edit:
memo1.lines.add('________________ '+Edit1.text);
memo1.lines.add('________________ '+Edit2.text); и.т.д
задача. Если длинна строки в Edit больше 30 символов, тогда нужно осуществить перенос на следующую строку, т.е. если длинна > 30 тогда должен быть перенос:
memo1.lines.add('________________ '+Edit1.text>30);
memo1.lines.add('________________ 'оставшийся перенос);
memo1.lines.add('________________ '+Edit2.text);
если edit мень 30 символов то переносить не надо, строк много.
Надеюсь понятно написал..) Спасите очень надо, горю... Спасибо заранее.
MSD вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 18:22   #2
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Код:
var
  Buff: string;
  i: integer;
begin
  if Length(Edit1.Text) > 30 then begin
    Buff := Edit1.Text;
    for i:=0 to Length(Buff) div 30 do  begin
      Memo1.Lines.Add('________________' + Copy(Buff, 1, 30));
      Delete(Buff, 1, 30);
    end;
  end else
  Memo1.Lines.Add('________________' + Edit1.Text);
end;
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа:Нумерация и отмена нумерации строк в мемо или richedit Obender13 Помощь студентам 4 17.01.2011 15:00
количество заполненных строк в МЕМО designer999 Общие вопросы Delphi 5 15.04.2010 13:18
Перенос строк в ячеке Bu$ter Microsoft Office Excel 5 21.10.2008 23:31
Перенос строк Yuran Общие вопросы Delphi 5 15.07.2008 23:11
Перенос строк в вычисляемых полях Professor Hubert БД в Delphi 0 28.04.2008 20:39