Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2009, 22:08   #1
minimobi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Есть код VBA для эксель, не знаю как доработать....

Есть код ВБА. Он работает .. нигде не могу найти команды!!!! Может кто-то поможет ....Код для ексель ... открывает из выбранной папки файлы ворд ищет в них текст(дату), меняет ее на другую сохраняет изменения, открывает следующий и так до конца ....
Что необходимо мне ...
Что бы он открывал ворд искал текст к примеру -**
потом искал текст - ??
Выделял все между ними, копировал и вставлял в ексель (тот из которого запущен код ВБА, можно и создавал новый это не принципиально) допустим в ячейки В1-B50...Копирует он из ворда в ексель и всталяет каждый абзац в отдельную ячейку...50 ячеек просто хватит....Открывая следующий документ он вставлял их уже в 51-100 и т.д. В ячейку А1- название 1 го документа... в ячейку А51-название 2го документа ....
К примеру ... есть документ ворд
**
блабла
??
Он копирует блабла и вставляет их в ячейки с B1-B50? а название в А1,
Следующий такой же- В51-B100, название в А51
Текст программы, которую надо доработать ....
Option Explicit
Dim WordObj As Object
Dim WordDoc As Object
Dim MyPath As String
Dim iFileName As String
Sub Макрос1()
Set WordObj = CreateObject("Word.Application")
MyPath = "C:\Temp\" 'указать путь к папке
iFileName = Dir(MyPath) 'имя первого файла в папке. Не менять!!!
Do While iFileName <> ""
Set WordDoc = WordObj.Documents.Open(MyPath + iFileName) 'открываем первый файл
WordObj.Visible = True 'можно его отображать, можно не отображать
WordObj.Selection.Find.ClearFormatt ing
WordObj.Selection.Find.Replacement. ClearFormatting
With WordObj.Selection.Find
.Text = "21.03.2007" 'текст для поиска
.Replacement.Text = "27.03.2007" 'текст для замены, если мы хотим просто заменить старый
End With
WordObj.Selection.Find.Execute Replace:=2 '2 - означает заменить все
WordObj.Documents(iFileName).Close SaveChanges:=True 'сохраняем и закрываем файл
iFileName = Dir 'получение следующего имени файла в папке. Не менять!!!
Loop
WordObj.Quit 'закрываем MS WORD
Set WordDoc = Nothing 'освобождаем память
Set WordObj = Nothing 'освобождаем память
MsgBox "Файлы обработаны!", vbOKOnly + vbInformation, "Обработка файлов"
End Sub
Просьба помоги кто знает команды, очень надо ... а я совсем начинающий...Дальше замены не продвинулся....
minimobi вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 01:21   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Во вложении пример как записать текс с документов Ворда в массив.
А потом делайте с ним,что хотите
Вложения
Тип файла: rar Массив.rar (14.2 Кб, 16 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
есть программа на С++ для КПК, необходимо ее доработать SkivD Фриланс 7 04.06.2009 23:50
Доработать код Микки Microsoft Office Excel 7 31.03.2009 13:12
Как доработать код ? zander Microsoft Office Excel 3 04.03.2009 20:22
Есть идея, но не знаю, как сделать. Небесный Свободное общение 22 01.04.2007 18:07