Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2012, 15:20   #1
DIQUON
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 122
По умолчанию Как реализовать это на C++?

Нужно написать програму для решения вот такого примера(на изображении).
Вот задание:

Постановка задания:
Для х, что изменяется от a к b с шагом (b-a)/k, где (k=10), вычислить функцию f(x), используя ее расклад в степенной ряд в двух случаях:
а) для заданного n;
б) для заданной точности ε (ε = 0.0001).
Для сравнения найти точное значение функции.

Конкретно меня интересует что делать с теми тремя точками (...) в примере?как их написать в програме?как-то записать в цикле for?
Буду благодарен за помощь)
Изображения
Тип файла: jpg lab6_1_2.jpg (8.6 Кб, 149 просмотров)

Последний раз редактировалось DIQUON; 28.11.2012 в 15:23.
DIQUON вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 15:47   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

В а) ... соответствует 12 пропущенным однообразным слагаемым, n=15.
В б) ... соответствует некоторому количеству слагаемых, такому, что итоговая сумма до x^n/n! отличается по модулю от "суммы до бесконечности" не более чем на 0.0001.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 15:55   #3
DIQUON
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 122
По умолчанию

Если не трудно напишите програму для этого)
DIQUON вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 15:57   #4
DIQUON
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 122
По умолчанию

Вот так правильно?
Код:
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;

void main()

{
	double a = 1, b = 2, n = 15, s, x, h, i, fact;
	
    h = ( b - a) / n;

	for ( x = a; x <= b; x+=h )

	{
		for ( i = a; i<=b; i++ )


		s = 1 + x / 1*1 + pow (x, 2) / 2*1 + i + pow (x, n) / n*(n-1);
		
		cout << "x(" << x <<")" << "S:" << s << endl;
	}
	
	cin.get();
	cin.get();
}
DIQUON вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 16:06   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Примерно:
Код:
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;

void main()
{
    double a = 1, b = 2, n = 15, k = 10, s, x, h;
    int i;
    h = ( b - a) / k;
    for (x = a; x <= b; x+= h) {
        s = 1;
        elem = 1;
        for (i = 1; i <= n; ++i) {
            elem *= x / i;
            s += elem;
        }
        cout << "x(" << x <<")" << "S:" << s << endl;
    }
    cin.get();
    cin.get();
}
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 16:07   #6
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Гм.
1+2+...+17 - это 1+2+3+4+5+6+7+8+9+10+11+12+13+14+15 +16+17.
1+2+...+n - это 1+2+3+4+5+(и так далее, пока не дойдём до)+(n-1)+n.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как это реализовать на wordpress mardocx WordPress и другие CMS 1 20.04.2012 04:02
не представляю как это реализовать datgen Общие вопросы C/C++ 1 28.12.2011 00:37
не представляю как это реализовать datgen Общие вопросы C/C++ 3 28.12.2011 00:32
как это реализовать dulaev Microsoft Office Excel 12 26.01.2010 18:13
как реализовать это на Делфи ??? akasex Общие вопросы Delphi 4 15.06.2008 01:10