Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2010, 13:13   #1
чакс
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Графика (в делфи7)

Здравствуйте товарищи, нужна ваша помощь нужно создать графику такого типа: рисунок постепенно пропадал, а потом снова появлялся, вроде задачка простая , но я чет не врублюсь)
чакс вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 13:21   #2
Ybn2
Форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 183
По умолчанию

А можно, чтобы сама форма пропадала, а потом появлялась?
Ybn2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 13:33   #3
чакс
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

можно главное чтоб визуально пропадала а потом сново появлялась
чакс вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 13:37   #4
Ybn2
Форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 183
По умолчанию

Берешь таймер и в нем обрабатываешь Form1.AlphaBlendValue, предварительно Form1.AlphaBlend := true;
Ybn2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 13:59   #5
чакс
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

понимаю, что наглею, но чуть по подробней можно?
чакс вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 14:27   #6
Ybn2
Форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 183
По умолчанию

Ты еще здесь?
Ybn2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 14:37   #7
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

я здес и мне ето тоже интересно), если можно
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 15:01   #8
чакс
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

да я тут =)
чакс вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 15:20   #9
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Обьясняю для самых-самых начинающих:
1) Ложим на форму компонент Image, со вкладки Additional, в методе picture у этого компонента (Object Inspector-propeties) загружаем нужную картинку.
2)Кидаем на форму компонент Timer(вкладка System) 2 шт.
3)Кликаем дважды по форме(для создание события oncreate). В событии пишем:
Код:
form1.BorderStyle:=bsnone;              //убираем бордеры и шапку у окна
image1.autosize:=true;                   // делаем авторазмер у картинки
form1.width:=image1.width;            //делаем ширину формы такую же как и у картинки
form1.height:=image1.height;         //то же самое и с высотой
form1.position:=poScreenCenter;   //располагаем форму по центру экрана
form1.alphablend:=true;              //включаем возможности прозрачности
form1.AlphaBlendValue:=255;       //устанавливаем их в абсолютное значение 100%
timer1.enabled:=true;                //включаем первый таймер
timer1.interval:=100;                 // таймер будет выполнять операцию раз в 0.1 сек
timer2.enabled:=false;               //включаем второй таймер
timer2.interval:=100;                // таймер будет выполнять операцию раз в 0.1 сек
4)Кликаем дважды по 1 таймеру для создания его события.
в коде пишем:
Код:
if form1.AlphaBlendValue>20 then                 //условие, если прозрачность выше 20 то каждые 0.1 сек уменьшать ее на 10
form1.AlphaBlendValue:=form1.AlphaBlendValue-10
else                                          //в противном случае первый выключать таймер и включать второй
begin
timer1.enabled:=false;      
timer2.enabled:=true;
end;
В событии втого таймера все аналогично, только если прозрачность ниже 240 то увеличивать ее каждую 0.1 сек на 10:
Код:
if form1.AlphaBlendValue<240 then
form1.AlphaBlendValue:=form1.AlphaBlendValue+10
else       
begin
timer1.enabled:=true;
timer2.enabled:=false;
end;
Второй вариант Цикл+Sleep();
Если есть желание - создайте еще одну форму и положите ее какбы под эту.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 18.12.2010 в 15:42.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа в Делфи7 Хулио Помощь студентам 1 17.12.2010 13:11
Делфи7 Мирный Помощь студентам 5 03.07.2010 07:26
немного переделать (Делфи7) Joxter Помощь студентам 7 30.11.2008 22:16
Отчёты в делфи7 Lexp1 БД в Delphi 30 17.01.2008 14:05
Вкладки в делфи7 Никита1984 Компоненты Delphi 3 09.12.2007 17:33