Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2010, 00:53   #1
Kara1989
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 50
По умолчанию Дополнительные потоки данных в файлах NTFS

Помогите пожалуйста с лабораторной работой (у меня не получается к сожалению, может не понимаю как делать...)

- На томе NTFS создать файл (например, "test.txt")

- Выполнить команду "dir > test.txt:aaa.txt"
(при этом вывод будет перенаправлен в поток aaa.txt файла test.txt;
все программы работают только с основным потоком файла)

- вывести содержание созданного потока на экран
"more < test.txt:aaa.txt"
открыть в notepad
"notepad test.txt:aaa.txt"

Задание:
1.0. Сравнить размер файла до и после создания новых потоков.
1.1. Сравнить свободное место на логич. диске до и после (лучше использовать
достаточно большие файлы)
1.2. Выводя в поток данные (известного размера) и сравнивая остаток свободного
места на лог. диске (использовать отличный от системного диск)
построить зависимость свободного места от размера записанных данных.
(в байтах)
2.0. Вывести содержание потока test.txt:aaa.txt в другой файл (testdir.txt)
3.0. Посмотреть как работают другие комнды cmd.exe/command.com с потоками
(например: type, echo, etc.)
4.0. Посмотреть как работают другие программы с потоками
(notepad/hiew/word/etc.)


Дополнительно:

1. Предложить способ хранения и извлечения бинарных (исполняемых)
файлов в дополнительных потоках файлов.
При этом подразумевается использования стандартных средств
(входящих в дистриб. ОС Windows 2000/XP)

2. Найти дополнительную информацию по потокам (и по использованию
их на программном уровне, win32/native API/etc.)
3. Выяснить совпадают ли разграничения доступа к файлу с разграничениями
доступа к потоку.

4. Написать программу (на win32 использующую потоки для хранения данных
[чтение - запись])
Kara1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 10:14   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

И? В чем сложности?
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
 var f:textfile;  s:string;
begin
// Писюкаем
 assign(f,'c:\temp\q.txt:okak');rewrite(f);
 write(f,'Hello worldэ');closefile(f);
// Читакаем
 assign(f,'c:\temp\q.txt:okak');reset(f);
 read(f,s);closefile(f);write(s);readln;
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отобразить дополнительные данные fantom_ZET Microsoft Office Access 4 10.11.2010 11:12
Дополнительные процедуры DRAgon™ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 10.07.2010 20:39
Сравнение данных в файлах Exel (Visual Studio 2008 C++) Nikiforov_Alex Помощь студентам 1 05.05.2010 10:52
дополнительные кнопки в EXEL MixanMM Microsoft Office Excel 3 18.11.2009 12:53