Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2009, 16:54   #1
Secc
Пользователь
 
Аватар для Secc
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 30
По умолчанию Шаблоны С++

Подскажите что неправильно , не компилируется
вот код
Код:
#include <iostream.h>
#include <windows.h>

template <class type>  class Massiv
   {

       type *a;
       int m;
public:
       Massiv(int);
       void PutMass();
       void GetMass();
       void PEKC   ();
       ~Massiv();

   };

template <class type>  Massiv<type>::Massiv(int n)


   {
      m=n;
      a=new type[n];
   }

template <class type>  Massiv<type>::~Massiv()

   {
      delete []a;
   }

template <class type> void Massiv<type>::PEKC()
   {
       int buf,S;
       for(int i=0;i<m;i++)
       {
           buf=a[0];
           if(a[i]>buf)
           buf=a[i];
       }
       cout<<"max="<<buf;

       buf=0;
       for(int i=0;i<m;i++)
       {
           buf=a[0];
           if(a[i]<buf)
           buf=a[i];
       }
       cout<<"min="<<buf;

       buf=0;

       for(int i=0;i<m;i++)
       S+=a[i];
       buf=S/m;
       cout<<"mid="<<buf;


template <class type> void Massiv<type>::GetMass()
   {
      for(int i=0;i<m;i++)
         cout<<a[i]<<' ';
      cout<<endl;
   }

template <class type> void Massiv<type>::PutMass()
   {
      for(int i=0;i<m;i++)
         cin>>a[i];
      cout<<endl;
   }


ostream& operator <<(ostream& out,Massiv <int>  mas)
   {
         for(int i=0;i<m;i++)
         out<<a[i]<<' ';
         out<<endl;

        return out;
   }

ostream& operator >>(ostream& out,Massiv <int>  mas)
   {
         for(int i=0;i<m;i++)
         in>>a[i]>>' ';
         in>>endl;

        return in;
   }


int main()
{
int n;
SetConsoleOutputCP(1251);
SetConsoleCP(1251);
cout<<"Введите размерность массива "<<endl;
cin>>n;
Massiv <int> Integer(n);
Integer.PutMass();
Integer.GetMass();
Integer.PEKC();

 system("pause");
 return 0;
}
выдаёт ошибку
[C++ Error] Unit1.cpp(115): E2134 Compound statement missing }
что очень странно.. Исправляю ошибку и.. новая ошибка
[Linker Error] Unresolved external '_main' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\LIB\C0X32.O BJ

Подскажите из-за чего это , и можете помочь вставить конструктор копирования и обьяснить для чего он нужен и как выглядит , спасибо заранее..
Спасибо! Кэп!!
FORZA LAZIO e NON MOLLARE MAI !!
Secc вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 16:58   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

в описании template <class type> void Massiv<type>::PEKC() закрывающей скобки } нет
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 17:06   #3
Secc
Пользователь
 
Аватар для Secc
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

а можете что-нибудь про конструктор копирования рассказать*?
Спасибо! Кэп!!
FORZA LAZIO e NON MOLLARE MAI !!
Secc вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 17:29   #4
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

конструктор копирования
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 17:35   #5
Secc
Пользователь
 
Аватар для Secc
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

спасибо !
Спасибо! Кэп!!
FORZA LAZIO e NON MOLLARE MAI !!
Secc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шаблоны C++ Viamy Помощь студентам 0 27.12.2009 16:10
Шаблоны, Си++ Нataша Помощь студентам 1 11.12.2009 01:35
С++ шаблоны функции napanin Помощь студентам 2 11.06.2009 19:26
Шаблоны bondik Общие вопросы C/C++ 10 04.05.2008 09:50