Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.09.2007, 13:35   #1
MAcK
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 274
Плохо Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами"

Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" (чтобы они были один возле друга) и как по оси х вывести текст по вертикали. Можно ли в самом столбце вывести текст?
Помогите пожалуйста!!!
MAcK вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 15:31   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

1.В редакторе графика выбери вкладку Series на ней вкладку Format в свойстве %BarWidth выстави значение 100
2.Выбери вкладку Chart далее вкладку Axis на ней в группе радиокнопок Axis выбери Bottom далее на вкладке Axis в свою очередь есть ещё вкладки, выбери вкладку Labels в ней найди св-во Angle и выставляю любой угол наклона
3. На самом столбце не встречал такого а вот над ним можно. Вкладка Series вкладка Marks св-во Visible
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2007, 09:41   #3
MAcK
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 274
Печаль

Цитата:
Сообщение от SERG1980 Посмотреть сообщение
1.В редакторе графика выбери вкладку Series на ней вкладку Format в свойстве %BarWidth выстави значение 100
2.Выбери вкладку Chart далее вкладку Axis на ней в группе радиокнопок Axis выбери Bottom далее на вкладке Axis в свою очередь есть ещё вкладки, выбери вкладку Labels в ней найди св-во Angle и выставляю любой угол наклона
3. На самом столбце не встречал такого а вот над ним можно. Вкладка Series вкладка Marks св-во Visible
Это всё хорошо если вводимых данных много, а если 2 -4 то они равномерно распологаются, а во нужно чтобы они были вместе слевого краю
MAcK вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 13:23   #4
MAcK
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 274
По умолчанию

Ещё вопрос, как задать высоту определённую
MAcK вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 13:48   #5
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Высоту столбцов или оси Y
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 09:56   #6
MAcK
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 274
По умолчанию

Оси Y , так как есть две гистограммы и нужно чтобы по Y "высота" была одинаковой
MAcK вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 10:10   #7
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

MyChart.LeftAxis.Automatic:=false;
MyChart.LeftAxis.AutomaticMaximum:= false; MyChart.LeftAxis.AutomaticMinimum:= false;
MyChart.LeftAxis.Maximum:=.....
MyChart.LeftAxis.Maximum:=.....
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2007, 10:35   #8
MAcK
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 274
По умолчанию

Спасибо работает.
MAcK вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2007, 19:07   #9
MAcK
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 274
По умолчанию

ещё вопрос, как убрать пунктирные линии (вертикальные)???
MAcK вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2007, 13:23   #10
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

попробуй
series1.axisvisible:=false;
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при использовании OlePropertyGet("Documents").OleProcedure("Add") в C++ Builder AleksP C++ Builder 7 11.04.2009 13:06
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 11:03
На чем пишутся стратегии типа "Казаков" и "Эпохи империи" Tayfun Свободное общение 3 26.06.2007 20:27


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS