Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2012, 00:23   #1
SART8
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 21
Восклицание Программа для ввода текста голосом

Здравствуйте, я инввалид 1-ой группы. Мне очень нужна помощь программиста, нужна программа для голосового набора текста, хотя бы по буквам. Для связи, ICQ 373263235, готов платить...
SART8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 08:07   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

...странно, что в С++. Держите бесплатную "Описание API вызова библиотеки GoogleSpeechRecognizeAPI.DLL" (пример использования включен).

Качества распознавания, что в движке MS SpeechAPI, что в Google все равно высокого не добъетесь, институты над этим бъются долгие годы, не говоря уже о финансах не уровня фриланса.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 17:41   #3
SART8
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 21
По умолчанию

спасибо, ща гляну!
SART8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 18:05   #4
SART8
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 21
По умолчанию

напишите плиз, как с этим зверем работать, я что-то не врубился...
SART8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 19:27   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

...подключаете микрофон (встроенный в нетбук/ноутбук не годится для качественного распознавания, шумы кулера), проверяете, что он работоспособен. Скачиваете архив, распаковуете где-нибудь на диске, запускаете 'test_GoogleSpeechRecognizeAPI.exe' :


Жмакаете кнопку 'авто-отслеживание голоса и распознавание', говорите в микрофон, как только перестаете, утилита приостанавливает запись и отсылает ее гуглу, через секунду-две в окне будет распознанная фраза.

p.s.: это не готовая программа набора текста, чтобы вы понимали, это API для дальнейшего развития. Вообще, вопросов бы не было, если бы почитали 'Описание API вызова библиотеки GoogleSpeechRecognizeAPI.DLL.txt'. Для надиктовки вам больше подойдет Dragon http://www.nuance.com/dragon/index.htm, но тоже не сахар.

p.s.: теме явно не место в этом разделе.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 13.09.2012 в 19:29.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 19:35   #6
SART8
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 21
По умолчанию

а нельзя сделать, чтобы работала без нета? еще у меня была идея, воздействовать на экранную клавиатуру голосом как то...
SART8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 20:01   #7
SART8
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...подключаете микрофон (встроенный в нетбук/ноутбук не годится для качественного распознавания, шумы кулера), проверяете, что он работоспособен. Скачиваете архив, распаковуете где-нибудь на диске, запускаете 'test_GoogleSpeechRecognizeAPI.exe' :


Жмакаете кнопку 'авто-отслеживание голоса и распознавание', говорите в микрофон, как только перестаете, утилита приостанавливает запись и отсылает ее гуглу, через секунду-две в окне будет распознанная фраза.

p.s.: это не готовая программа набора текста, чтобы вы понимали, это API для дальнейшего развития. Вообще, вопросов бы не было, если бы почитали 'Описание API вызова библиотеки GoogleSpeechRecognizeAPI.DLL.txt'. Для надиктовки вам больше подойдет Dragon http://www.nuance.com/dragon/index.htm, но тоже не сахар.

p.s.: теме явно не место в этом разделе.
Куда тему переместить? Ваш скрипт выдает ошибку, как сюда вставить скрин не знаю... Дракона испытывал, но в нем нет кирилицы...
SART8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 20:40   #8
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

Цитата:
Куда тему переместить?
то не вам было.

Цитата:
Ваш скрипт выдает ошибку
что за скрипт?

Цитата:
как сюда вставить скрин не знаю
редактор поста, кнопка "расширенный режим", в меню скрепка.

Цитата:
а нельзя сделать, чтобы работала без нета?
читаем внимательно текстовый файл "Описание API вызова библиотеки GoogleSpeechRecognizeAPI.DLL.txt".

Можно, используйте MS SpeechAPI, но с русским у него также плохо.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 21:14   #9
SART8
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 21
По умолчанию

скрин вставил,
SART8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 21:17   #10
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SART8 Посмотреть сообщение
скрин вставил,
где?

Еще можете залить его на imageshack.com и привести ссылку или вставить между тегами img - кнопочка с изображением картинки.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой компонент использовать для ввода текста Kreadlling Компоненты Delphi 1 29.03.2012 12:23
Программа для перевода из 4-ичной СС в 5-ичную (с ограничением ввода цифр) -=Andriushka=- Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 04.10.2011 10:59
макрос для чтения текста голосом eaeases Microsoft Office Word 12 14.05.2011 18:23
Программа для ввода текста в браузере trance-boy Помощь студентам 8 21.08.2010 20:00
Поиск поля для ввода текста и его замена ZeroCrash Общие вопросы Delphi 2 21.04.2009 17:22