Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.12.2010, 08:42   #1
Zhasik
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 18
По умолчанию подсчитать количество слов, в которые входит символ "е"

Даны натуральное число n и символы S(1), ..., S(n).
подсчитать количество слов, в которые входит символ "е"
Zhasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 09:51   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showt...369#post398369
Здесь пример разделения строки на слова. Как только получил очередное слово выясняй функцией pos входит ли в него символ
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 11:23   #3
NioTo
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 32
По умолчанию

Можно проще. Переменная NewWord типа Boolean, выставляем в TRUE, при встрече 'е', если NewWord = TRUE, выставляем в FALSE и прибавляем к счетчику слов +1, при встрече пробела выставляем NewWord в TRUE.
NioTo вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 11:29   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
Можно проще.
Кто спорит? Только боюсь автору такой трюк не осилить...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчитать количество букв "А" в предложении и общее количество букв.В тексте из файла несколько строк. kvas91 Общие вопросы C/C++ 3 14.11.2010 17:51
Подсчитать количество слов и количество букв MDSIQ Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 13.11.2010 17:57
Дана строка, состоящая из нескольких слов. Найти количество слов, которые содержат хотя бы одну букву "А" Mashaa Помощь студентам 13 09.12.2009 14:28
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS