Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2010, 19:59   #1
maks2020
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 16
Восклицание Как написать программу, к-ая переворачивает вводимое слово задом наперед7

Как написать программу, к-ая переворачивает вводимое слово задом наперед? Например роза -азор
буду очень благодарен !!!
maks2020 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 20:09   #2
andik
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Какой язык?
andik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 00:32   #3
xrob
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 419
По умолчанию

я пользуюсь delphi, такчто напишу на этом языке.

--------------------------------------------------------
function ReflectStr(str:string):string;
var
i:integer;
begin
for i:=0 to length(str)-1 do result:=result+str[length(str)-i];
end;
--------------------------------------------------------
это готовая работающаяя функция, специально писал =)
использовать так:
новая переменная:= ReflectStr(старая переменная);

алгоритм такой:
организуется столько итераций цикла,
сколько символов в исходной строке.
на каждой итерации в результат дописывается
такой символ с конца исходной строки,
какая итерация проходит,
т.е.
на первой итерации это первый с конца символ (т.е. последний),
на второй итерации это второй с конца символ (т.е. предпоследний),
на третьей итерации это третийс конца символ (т.е. предпредпоследний),
и т.д. в результате исходная строка "переворачивается задом наперед"

p.s.
;]i-)rts(htgnel[rts+tluser=:tluser od 1-)rts(htgnel ot 0=:i rof
xrob вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 00:49   #4
xrob
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 419
По умолчанию

)= еьвородзан ьсетйузьлоп ,ласипан угорп еще тов
Вложения
Тип файла: rar perecoryachka.rar (167.5 Кб, 51 просмотров)
xrob вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 23:16   #5
maks2020
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

xrob, огромное спасибо, но мне бы на паскале, и все же я вам очень благодарен!!!

Последний раз редактировалось maks2020; 19.10.2010 в 23:22.
maks2020 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 00:30   #6
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maks2020 Посмотреть сообщение
xrob, огромное спасибо, но мне бы на паскале, и все же я вам очень благодарен!!!
а что вам мешает откомпелировать эту функцию на паскале?
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 23:26   #7
maks2020
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

А как бы это сделать ?
maks2020 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 23:32   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

посмотреть темы внизу
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 23:49   #9
XeruH
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

Так проще вроде:
Код:
function ReflectStr(str:string):string;
var
i:integer;
begin
for i:=length(str) downto 1 do result:=result+str[i];
end;
Кстати данная функция прекрасно заработает и на Паскале
Правильно заданный вопрос - половина ответа!
XeruH вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 23:29   #10
maks2020
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

напишите пожалуйста на паскале
maks2020 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано 2 слова. Написать программу, которая будет определять присутствует ли слово 1 в слове 2. Паскалька^^ Помощь студентам 5 19.10.2010 00:55
Как написать первую программу. Дима я Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 11.10.2010 13:44
C++. Как написать программу? Sasha-773 Помощь студентам 6 19.01.2010 21:51
Как написать программу? peach Помощь студентам 2 02.06.2009 17:04
Помогите сделать программу c выводом строки задом наперед(Pascal) Batman10000 Помощь студентам 2 14.12.2008 17:54