Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2009, 13:59   #1
sezem
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Задача с массивом(help)

Вводится размер одномерного массива A(N) и его элементы. Вывести на экран максимальное значение среди простых чисел массива.

Помогите пожалуйста написать
sezem вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 14:12   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну навскидку...
Код:
var a:array[1..1000] of integer;max,i:integer;
begin
 for i:=1 to 1000 do begin
  readln(a[i]);
  IF (a[i] простое)and(a[i]>max) then max:=a[i];
 end;
 writeln(max);
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 14:16   #3
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Код:
program Xz;
function Simple(n: integer):boolean;
var i: integer;
    begin
    for i:= 2 to (n div 2) do
     begin
     if n mod i = 0 then Simple:= false
     else Simple:=true;
     end;
     end;
     const n=10;
     var i,max: integer;
      a: array [1..n] of integer;
    begin
     max:= 1;
     for i:= 1 to n do
      begin
      ReadLn(a[i]);
      end;
      for i:= 1 to n do
       begin
        if simple(a[i]) then
         begin
         if a[i]>max then max:= a[i];
         end;
         end;
         WriteLn(max);
         ReadLn;
     ReadLn;
     end.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 16:24   #4
sezem
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
a[i] простое
а как его обозначить то?
sezem вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 16:46   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А чем отличаются простые числа?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 16:48   #6
sezem
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Stilet,они делятся только сами на себя и на единицу
sezem вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 16:52   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Stilet,они делятся только сами на себя и на единицу
Я знаю... Я тебя хотел подтолкнуть к решению:
Здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Простые_числа
В "Некоторые свойства" найдеш нужное условие, его и примени.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 17:00   #8
sezem
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Я так понимаю я там это
Цитата:
когда (p - 1)! + 1 делится на p
должен был увидеть?У меня собстно проблема в том что написать программу которая их находит не проблема,а вот объединить вместе чтобы она выбирала из простых максимальное не могу
sezem вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 17:08   #9
sezem
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Вот че у меня получается,где грабли?
Код:
USES CRT;
VAR
A:ARRAY [1..20] OF INTEGER;
I,X,K,C,N,MAX:INTEGER;
BEGIN
CLRSCR;
WRITE ('N=');
READLN (N);
FOR I:=1 TO N DO
READLN (X);
BEGIN
K:=0;
FOR C:=1 TO X DO
IF X MOD C=0 THEN A[I]:=X;
IF (A[I]=X) AND (A[I]>MAX) THEN MAX:=A[I];
END;
WRITELN ('MAXSIMALNOE PROSTOE= ',MAX);
READKEY
END.
sezem вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 21:14   #10
sezem
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Ребяяят,помогите пожалуйста,я нуб нубом и ничего не понимаю:'(А завтра экз...(((
Не баньте плиз,я читал правила,правда оч надо...
sezem вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача с массивом AleNa666 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 27.04.2009 21:06
[C++] Задача с массивом Demigoddess Общие вопросы C/C++ 3 06.04.2009 17:10
задача с массивом bonys91 Помощь студентам 4 01.04.2009 00:43
задача с массивом bonys91 Помощь студентам 5 26.03.2009 22:13