Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Сетевое программирование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2015, 19:11   #1
PaShа
 
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

Привет Всем!!!
возникла проблема с реализацией smtp-клиента.
задача заключается в передачи сообщения на почту @mail.ru
подключение есть к smtp.mail.ru, но когда программа отправляет адрес отправителя и получателя, то сервер присылает ошибку 550 и следом ошибку 503.
если не сложно подскажите что делать?

Проблемная часть кода:
Код:
// сообщаем отправителя
  strcpy(text,"MAIL FROM:mr.ivan.ivanov.ivanovich1991@mail.ru\r\n");
  send(s,text,strlen(text),0);
  printf("send - %s", text);

  // ждем подтверждение от сервера
  recv(s,text,sizeof(text),0);
  printf("recv - %s", text);

  // сообщаем получателя
  strcpy(text,"RCPT TO:mr.ivan.ivanov.ivanovich1991@mail.ru\r\n");//awdeev.pashok@mail.ru
  send(s,text,strlen(text),0);
  printf("send - %s", text);

  // ждем подтверждение от сервера
  recv(s,text,sizeof(text),0);
  printf("recv - %s", text);

  // подаем команду, что готовы начать передачу письма
  strcpy(text,"DATA\r\n");
  send(s,text,strlen(text),0);
  printf("send - %s", text);
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (51.5 Кб, 161 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 22.03.2015 в 20:44.
PaShа вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 20:47   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Почитайте про TLS, SSL и команду STARTTLS
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 22:11   #3
PaShа
 
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

использую функцию STARTTLS, отвечает что команда запущена, но авторизоваться не дает, вообще не отвечает.
присылает то, что я ему отправлял до этого.
посмотрел про ssl и tls конкретного нечего нет.
пробывал подрубаться через telnet в командной строке, тоже самое
Изображения
Тип файла: jpg 2.jpg (109.6 Кб, 136 просмотров)
PaShа вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 08:25   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
присылает то, что я ему отправлял до этого.
посмотрел про ssl и tls конкретного нечего нет.
пробывал подрубаться через telnet в командной строке, тоже самое
Стопэ... Вы вообще в курсе, что такое SSL/TLS? Вы в курсе, как там происходит установка соединения? Вы надеетесь увидеть там только текст?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 00:06   #5
PaShа
 
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

в данном случае, с помощью команды STARTTLS запускаю tls-шифрование
ну соответственно начинаю реализовывать команды smtp по зашифрованному соединению.
пример я нашел реализации tls, но проблема в том что после запуска tls, сервер присылает "220 Go ahead" и через пару секунд обрывает соединение, не давая тем самым мне ввести команду.
порты 25, 465 не работают в данном случае, только 587.
PaShа вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 10:28   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
проблема в том что после запуска tls, сервер присылает "220 Go ahead" и через пару секунд обрывает соединение, не давая тем самым мне ввести команду.
И абсолютно правильно делает. Он начинает процесс установки TLS/SSL соединения. Да прочтите уже RFC.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi XE3 SMTP не отправляет на smtp.mail.ru xxbesoxx Работа с сетью в Delphi 2 24.12.2013 12:09
Почтовой клиент на POP3 и SMTP Delphi 7 Flazm Фриланс 3 18.12.2013 15:05
SMTP клиент на QT Armatus Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 2 15.04.2013 09:34
smtp-клиент CyberXakep Помощь студентам 0 28.05.2012 01:54
SMTP клиент Horus92 Помощь студентам 0 18.05.2010 17:25