Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2013, 21:47   #1
lialia
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 116
По умолчанию Рекурсия

Здраствуйте,подскажите пожалуйста ,как найти элемент с заданным значением в квадратной матрице ,используя рекурсию
lialia вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 22:24   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,311
По умолчанию

Вот вариант с процедурой:
Код:
const n = 3;

type matr = array[1..n,1..n] of integer;

     xy = record
       x, y : integer;
     end;

procedure Eqviv(M:matr; var d : xy; X : integer);
begin
   if M[d.x, d.y] = X then
      exit
   else
   begin
     d.x := d.x + 1;
     if d.x > n then
     begin
       d.y := d.y + 1;
       d.x := 1;
     end;

     if d.y > n then
       exit;
     Eqviv(M, d, X);
   end;
end;

var k, l : integer;
    A : matr;
    Y : integer;
    C : xy;

begin
   Y := 32;
   for k := 1 to n do
      for l := 1 to n do
         A[k,l] := 10 * k + l;

   c.x := 1; c.y := 1;
   Eqviv(A, c, Y);
end.
Вроде так ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ Рекурсия Dmitry_Web Помощь студентам 5 04.02.2012 00:55
Рекурсия mishanya6 Помощь студентам 1 08.12.2011 12:17
Рекурсия Alexsey1991 Помощь студентам 1 12.05.2010 10:24
Рекурсия))) NewMen Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 02.05.2010 14:24