Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2009, 02:37   #1
neo4511
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 8
По умолчанию Извлечение путей и копирование файлов

Здравствуйте!
Помогите написать прогу чтобы она считывала пути из файла (к примеру F:\Фильмы\ и F:\$Recycle.Bin\ Сам файл http://ifolder.ru/10038496 )И потом туда копировала другой файл.

Заранее огромное спасибо!
на первый раз: название темы отредактировано. На будущее: один вопрос- одна тема. (Квэнди)

Последний раз редактировалось Квэнди; 16.01.2009 в 09:21.
neo4511 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 08:30   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Для "считывания" пути к файлу есть функция:
ExtractFilePath ('Путь к файлу');
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 09:21   #3
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

При работе с текстовыми файлами используйте readln
для копирования файлов используйте функцию copyfile
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 10:38   #4
neo4511
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Надо из самого фойла (http://ifolder.ru/10038496) пути выдрать, к примеру F:\Фильмы\ и F:\$Recycle.Bin\ но в этом файле может нахожится разные пути, эти пути мне и надо считать а потом в них скопировать определённый файл.
neo4511 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 12:06   #5
Neobrat
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

что то примерно так ))

Код:
var
Fail:TextFile;
dir:string;
begin
AssignFile(Fail,'Путь к файлу');
Reset(Fail);
try
while not Eof(Fail) do
 begin
 Readln(Fail,dir); // dir содержт куда надо скопировать
 CopyFile('Что скопировать',dir,false);
 end;
finally
CloseFile(Fail);
end;
Русский язык не мой конёк

Последний раз редактировалось rpy3uH; 16.01.2009 в 12:49.
Neobrat вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 14:24   #6
neo4511
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Пишет ошибку: Компиляция
[Ошибка] Unit1.pas(36): Incompatible types: 'String' and 'PAnsiChar'
[Фатальная Ошибка] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'


var
Form1: TForm1;
Fail:TextFile;
dir:string;

begin
AssignFile(Fail,'DCPlusPlus.xml');
Reset(Fail);
try
while not Eof(Fail) do
begin
Readln(Fail,dir); // dir содержт куда надо скопировать
CopyFile('F:\Фильмы\',dir,false);
end;
finally
CloseFile(Fail);
end;
end;

Мне кажется что вы не совсем поняли, мне надо в файле DCPlusPlus.xml найти строки пути, там они в таком виде:

<Share>
<Directory Virtual="Фильмы">F:\Фильмы\</Directory>
<Directory Virtual="_Recycle.Bin">F:\$Recycle. Bin\</Directory>
</Share>

Но могут быть и другие, надо чтобы указанный мною файл был скопирован в F:\Фильмы\ и F:\$Recycle.Bin\ ,но это тока в этом случае, если другой DCPlusPlus.xml то соответственно пути будут другие.
neo4511 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 15:23   #7
Neobrat
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

либо обробатывай dir и ищи нужную строчку либо ищи как работать с Xml
Русский язык не мой конёк
Neobrat вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 15:25   #8
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

TxmlDocument в стандартной поставке есть и замечательно с этим справится
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование файлов Demien Общие вопросы Delphi 9 26.03.2010 08:52
Копирование файлов ARXangel Общие вопросы Delphi 5 30.10.2008 12:29
Извлечение файлов проекта из .exe файла shtuceron Общие вопросы Delphi 3 25.05.2008 18:01
Извлечение пути файлов dagarik Общие вопросы Delphi 7 01.11.2007 14:42
Копирование файлов Шеллер Алексей Общие вопросы Delphi 21 30.08.2007 17:34