Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2013, 13:15   #1
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию Таблица с нуля

Возможно сделать так, что бы когда я нажму кнопку "Регистрация" в это время у меня с нуля создается таблица с разрешением .mdb ну и с соответствующими полями куда я буду вводить данные?

Например с текстом такое можно, типа нет файла - он создаст , а тут так можно? и если да то как?
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 13:24   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Я бы в ресурс приложения записхнул пустую базу mdb с нужным форматом и доставал оттуда если файла нету. Просто и эффективно.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 13:26   #3
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
Я бы в ресурс приложения записхнул пустую базу mdb с нужным форматом и доставал оттуда если файла нету. Просто и эффективно.
не спорю...
Попробую так
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 13:32   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Можно с помощь ADOX в таком примерно духе
Код:
var xOLE: OLEVariant;

try
  xOLE:=CreateOleObject('ADOX.Catalog');
  try
    xOLE.Create('Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=e:\MyBase.mdb');
  finally
    xOLE:=NULL;
  end;
except
  on e: Exception do raise Exception.Create(e.message);
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 13:41   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
в ресурс приложения записхнул пустую базу mdb
Плюсую. Только я бы не в ресурс пихал, а просто рядом держал шаблон базы, который при необходимости копировался в боевую. Ато понадобится базу реструктуризировать - перекомпилируй потом все приложение.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 13:44   #6
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Плюсую. Только я бы не в ресурс пихал, а просто рядом держал шаблон базы, который при необходимости копировался в боевую. Ато понадобится базу реструктуризировать - перекомпилируй потом все приложение.
Некоторые шибко грамотные пользователи могут базу подпортить. бывали случаи.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 14:05   #7
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию

Я выбрал вариант с шаблоном БД.

Покажите на примере одну вещь если можно:

Вот например у меня есть поля ввода Login & Password
я использую DBEdit
Я его связал с DataModule через свойство DataSourсe
Как мне произвести проверку через пои поля login password с теми полями что находятся в БД usres.mdb ? через запрос? как потом вывести результат типа есть совпадения или их нет? и вообще как произвести проверку?

(БД я связал уже ADOConnection и тд...)
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 14:09   #8
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию

Надо на каждый запрос использовать отдельный Query?
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 14:12   #9
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Про то написано много книг, больших и не очень, даже есть те которые за 21 день
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=1589
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 14:35   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
бывали случаи.
Выговор таким нуна влеплять.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование с нуля Эрни Помощь студентам 2 13.12.2012 15:20
Интерфейс с нуля viks1 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 03.12.2012 20:49
Создание ОС с нуля Андрей45 Операционные системы общие вопросы 10 06.06.2011 22:06
Сайт с нуля! angel-enamour HTML и CSS 3 25.07.2010 20:19
автоинкремент с нуля azat БД в Delphi 5 18.12.2007 08:26