Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2013, 12:52   #11
Tanzor69
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 90
По умолчанию

всё, ладно, спасибо. просто думал может есть способ значение вычисленного поля присоединить к другой таблице, а не считать заново
Tanzor69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 12:55   #12
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

где тут таблицы? читать читать читать
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 12:57   #13
Tanzor69
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 90
По умолчанию

что значит где таблицы, а query откуда данные выбирает? В этих компонентах написаны у меня запросы select к бд на выборку данных из таблиц
Tanzor69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 13:01   #14
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

select 1,2,3,4 from xxx
где тут данные из таблицы? квери это все что угодно но не таблицы
еще раз повторяю, вы не понимаете что к чему поэтому путает мягкое с теплым, следовательно надо читать
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 13:02   #15
Tanzor69
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 90
По умолчанию

интересно, а после слова from что написано? вот это вот ххх, по крайней мере у меня, - название таблицы в БД
Tanzor69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 17:31   #16
netpolice
Форумчанин
 
Аватар для netpolice
 
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 222
По умолчанию

Цитата:
вот это вот ххх, по крайней мере у меня, - название таблицы в БД
После from написано название таблицы/ц к которой идет запрос, соответственно квери - это ответ на этот запрос, представленный для простоты вашей работы в виде таблицы (В общем смысле, а не таблицы БД). Я где то слышал, что иногда их так и называют - "Представление запроса". Так что квери - это никак ни таблица Базы данных, а представление запроса к таблице/ам БД.
netpolice вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 17:49   #17
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
После from написано название таблицы/ц
там может быть все что угодно, не только таблица, ну к примеру -
Код:
select * from 
(select 'p' union all select 'o' union all select 'p' union all select 'a') as popa
запрос к таблице/ам имеет отношение - поскольку постольку, не более
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 12:58   #18
netpolice
Форумчанин
 
Аватар для netpolice
 
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 222
По умолчанию

Цитата:
запрос к таблице/ам имеет отношение - поскольку постольку, не более
Согласен, хотя по большей части все таки запросы происходят к пользовательским таблицам.


Цитата:
(select 'p' union all select 'o' union all select 'p' union all select 'a') as popa
Да и эта часть создает все-таки виртуальную таблицу


А пример прикольный
+

Последний раз редактировалось netpolice; 30.04.2013 в 13:02.
netpolice вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 13:06   #19
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

угу. пример прикольный. вот только к SQL (стандартному языку запросов) он отношение имеет весьма посредственное.
Многие СУБД заявят о его полной профнепрегодности.
например,
Oracle
или даже обычный MS Access 2010:
Изображения
Тип файла: jpg ms_access_error.jpg (69.2 Кб, 146 просмотров)

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 30.04.2013 в 13:08.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 13:16   #20
netpolice
Форумчанин
 
Аватар для netpolice
 
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 222
По умолчанию

MySQL его скушал
netpolice вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вычисляемые поля иван_пропал SQL, базы данных 5 26.12.2012 14:45
вычисляемые поля hunter03 Помощь студентам 5 14.12.2011 18:01
Вычисляемые поля. Masia Общие вопросы C/C++ 5 15.01.2011 00:02
вычисляемые поля Nikola БД в Delphi 4 19.11.2008 13:26
Вычисляемые поля Defort БД в Delphi 0 03.12.2006 11:18