Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2008, 22:28   #1
Killbrum
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 206
Восклицание Font

Всем доброго времени суток!
Вот у меня возник такой вопросик. Вот мне надо например чтоб когда я нажымал на кнопку у меня +Bold к шрифту. Ну я плохо выразилса.... вобшем:
Код:
procedure TForm1.SpeedButton8Click(Sender: TObject);
begin
RE.Font.Style:=RE.Font.Style+[fsBold];
end;
А как мне зделать чтоб при повторном нажатие на кнопку было:
Код:
procedure TForm1.SpeedButton8Click(Sender: TObject);
begin
RE.Font.Style:=RE.Font.Style-[fsBold];
end;
? Ну вобшем чтоб при повторном нажатие на кнопку убиралса жырный шрифт? Я пробовал через Дабл Клик - ничего не вышло. Поставил на разные кнопки - работает, но мне надо на одной :Р.
Зарание очень благодарен
Killbrum вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 22:40   #2
Killbrum
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 206
По умолчанию

Ой сори. Плиз если ещо можна как зделать так чтобы Жырный, Курсив, подчеркнутый и т.д. делалось токо в том месте где я выделил мышкой. Ещо раз спасибо
Killbrum вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 22:51   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Открываем у себя на компьютере каталог ...Borland\Delphi7\Demos\RichEdit и безмерно удивляемся - оказывается, программисты Борланда специально приложили пример использования РичЭдита для текстового редактора. Ай да молодцы!
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 23:31   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

проверить можно так:
Код:
  if (fsBold in RE.Font.Style) then
    {болд - тогда ставим курсив - 
      а остальное форматирование убираем}
     RE.Font.Style := fsItalic 
  else
    if (fsItalic in RE.Font.Style) then
       RE.Font.Style := fsUnderline
    else 
      if (fsUnderline in RE.Font.Style) then
         RE.Font.Style := fsStrikeOut
      else
         RE.Font.Style := fsBold;
так форматирование будет по кругу переключаться одной кнопкой!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 23:59   #5
Killbrum
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 206
По умолчанию

Пасибо за помощ
Killbrum вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тег <font> Snake_ua HTML и CSS 2 07.06.2008 15:56