|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
25.11.2023, 12:03 | #1 |
Пользователь
|
Странные баги Mac версии программы
Мне сторонний программист портировал мою Delphi программу на Lazarus и скомпилировал её на Linux и Mac (он говорит что пришлось для этого вести параллельно два исходника). С Linux версией вроде всё нормально, а с Mac есть какие-то странные баги. На одном Mac Intel компьютере вроде работает, но невидимы многие кнопки и пункты меню (хотя на них можно кликать). На другом компьютере при выборе пунктов меню в определённой последовательности программа вылетает. Ещё один пользователь написал, что программа периодически слетает, хотя в принципе пользоваться можно; а другой написал что слетает не только программа, но и другие программы, запущенные одновременно с ней. Ещё один написал, что dmg архив Mac версии повреждён и не запускается, хотя Intel версия работает нормально.
Я подозреваю, что всё дело в нестандартной инсталляции программы, которую я сейчас использую — через .dmg файлы (образы диска). Процедура инсталляции выглядит следующим образом: 1) Человек распаковывает dmg файл и копирует его содержимое на каталог на винчестере; 2) Чтобы система не помещала файл в карантин, можно набрать в терминале что-то вроде этого: $ cd /Users/username/Downloads/Program/ $ xattr -d com.apple.quarantine Program_ARM.app Другой вариант — кликнуть правой кнопкой на приложении и выбрать System settings -> Privacy & Security 3) После копирования нужно ещё размонтировать dmg файл. Это всё является источником данных багов? Если да, как делать инсталлятор правильно? Россиянам это Apple вообще разрешает? |