Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2016, 13:59   #11
Muay Anila
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
короче, посмотрел, скомпилил, запустил.
весь трабл происходит из-за неправильного выбора главной формы.
А как это исправить?
Насчет антивируса посмотрим, профилактику проведем
Muay Anila вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 14:13   #12
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
А как это исправить?
В настройках проекта.


И ваще, при старте автоматом только главную форму создавать, а временем жизни остальных распоряжаться по мере необходимости.

Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 14:20   #13
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Советую сдать анализы. У меня антивирус умный, его трудно обмануть.
Возможно он через чур умный.
DrWeb не нашел там ничего.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 14:26   #14
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
DrWeb не нашел там ничего.
Ну, раз не нашёл, значит DrWeb - хороший антивирус!
Но это ж не я придумал, сам смотри.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 15.04.2016 в 14:29.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 20:22   #15
Muay Anila
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
В настройках проекта.


И ваще, при старте автоматом только главную форму создавать, а временем жизни остальных распоряжаться по мере необходимости.

Ругается теперь Delphi. а на end. в проекте вообще краснеет)

Если потом самостоятельно создавать формы через Form4:= TForm4.Create(owner);
Ошибка исчезает, но проблема с панелью задач не решается
Изображения
Тип файла: jpg ыыы.jpg (49.0 Кб, 32 просмотров)

Последний раз редактировалось Muay Anila; 15.04.2016 в 20:25.
Muay Anila вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 21:03   #16
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
один значок появляется, а затем скрывается предыдущий
Создавать формы мало, надо ж и убивать их вручную.
Покажи код.
Надеюсь, я в нём не увижу скрытие какой-либо формы методом Hide()?

И ещё: похоже, это не баг, а фича. Эффект будет иметь место быть, пока значка главной формы не появится на экране. Я не обращал на это внимания, т.к. мой таскбар всегда скрыт (со времён виндавс 95).
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 15.04.2016 в 21:33.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 21:29   #17
Muay Anila
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Надеюсь, я в нём не увижу скрытие какой-либо формы методом Hide()?
создаются и убиваются они так
Код:
Form2.Close;
Form3:= TForm3.Create(owner);
Form3.Show;
Muay Anila вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 21:40   #18
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
убиваются они так
а free() где?
Вложения
Тип файла: zip Demo 285859 - Создать три формы в программе.7z.zip (1.33 Мб, 6 просмотров)
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 21:59   #19
DIONISKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 161
По умолчанию

Чёт какие-то танцы с бубнами у вас тут
просто поменяй в первоначальном варианте местами
Код:
Form1.Visible:=False;
Form2.Show;
и
Код:
Form2.Show;
Form1.Visible:=False;
и иконка не будет пропадать/появляться.
И да, лучше подключай и прописывай пути к базе в рантайме, ибо вряд-ли у кого есть папка "D:\МОИ ДОКУМЕНТЫ!!!\УНИВЕР\ABC and Delphi\Програмированние\творческий проект\" с базой
DIONISKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 22:07   #20
Muay Anila
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DIONISKA Посмотреть сообщение
И да, лучше подключай и прописывай пути к базе в рантайме, ибо вряд-ли у кого есть папка "D:\МОИ ДОКУМЕНТЫ!!!\УНИВЕР\ABC and Delphi\Програмированние\творческий проект\" с базой
Да-да про этот косяк уже читала и исправила)
Muay Anila вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Панель задач iGlass Общие вопросы Delphi 4 07.01.2010 17:54
Панель задач Черничный Общие вопросы Delphi 2 18.08.2008 02:28
Панель задач Патрон Общие вопросы Delphi 2 31.03.2008 22:54
Панель задач M@rsel Win Api 3 04.07.2007 10:59
панель задач LORD-BY Win Api 2 04.07.2007 01:47