Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2016, 22:45   #1
АлександрDelphi
Форумчанин
 
Аватар для АлександрDelphi
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 115
По умолчанию Как сделать заголовок (программы )дата-Random

У меня есть программа мне нужно сделать как на скрине то есть(первое это дата а дальше идет RandomPassword
Screenshot_1.png
У меня есть код на Random заголовок окна
Код:
function RandomPassword(PLen: Integer): string;
 var
   str: string;
begin
     Randomize;
   //string with all possible chars
  str    := ':;@#$%^&*()_+=][bcdefghijklmnopqrstuvwxyz';
   Result := '2';
   repeat
     Result := Result + str[Random(Length(str)) + 1];
   until (Length(Result) = PLen)
 end;
function RandomWord(dictSize, lngStepSize, wordLen, minWordLen: Integer): string;
begin
  Result := '';
   if (wordLen < minWordLen) and (minWordLen > 0) then
     wordLen := minWordLen
   else if (wordLen < 1) and (minWordLen < 1) then wordLen := 1;
   repeat
     Result := Result + Chr(Random(dictSize) + lngStepSize);
   until (Length(Result) = wordLen);


end;
А как сделать что бы выводило дату которую я укажу и через| Random значение ..
буду очень благодарен за помощь)
АлександрDelphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 00:55   #2
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Код:
Form.Caption:= dateToStr(date)+'  '+RandomPassword(1);
в чем сложность??
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 12:00   #3
АлександрDelphi
Форумчанин
 
Аватар для АлександрDelphi
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dvoishnik Посмотреть сообщение
Код:
Form.Caption:= dateToStr(date)+'  '+RandomPassword(1);
в чем сложность??
Cпасибо, но только маленько не то я хочу дату сам водить а не что бы она бралась из пк..

Последний раз редактировалось АлександрDelphi; 15.04.2016 в 12:07.
АлександрDelphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 13:22   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АлександрDelphi Посмотреть сообщение
Cпасибо, но только маленько не то я хочу дату сам водить а не что бы она бралась из пк..
так вводите, в чём принципиальная сложность?
или мы в угадайку играем?!

тогда так - вот Вам с вашей датой:

Код:
  MyDate := '15.04.2016';
  Form.Caption:= MyDate+'  '+RandomPassword(1);
Теперь так, как Вы хотели?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 13:54   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
тогда так - вот Вам с вашей датой:
Вангую за ТС - а мне не нужна дата-константа, а нужно ввести её
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 16:55   #6
АлександрDelphi
Форумчанин
 
Аватар для АлександрDelphi
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
так вводите, в чём принципиальная сложность?
или мы в угадайку играем?!

тогда так - вот Вам с вашей датой:

Код:
  MyDate := '15.04.2016';
  Form.Caption:= MyDate+'  '+RandomPassword(1);
Теперь так, как Вы хотели?
Да спасибо, но пришлось добавить еще
Var
MyDate :string;
Благодарю за помощь )))
АлександрDelphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 22:25   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Ага. Пожалуйста. Тогда можете попробовать обойтись без переменой:
Код:
Form.Caption:= '17.04.2016  '+RandomPassword(1);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать что бы поле дата заполнялась текущей датой? Aluka Microsoft Office Access 2 08.07.2015 08:44
Как сделать сортировку столбца по клику на его заголовок? n0str0m0 Microsoft Office Excel 17 23.04.2013 15:09
Как сделать в DBgride поле со списком 'Дата'? Moonkaa БД в Delphi 5 17.06.2012 18:57
Как сделать рандомный заголовок окна? mp4 Общие вопросы Delphi 8 16.04.2012 15:41
Как сделать так, чтобы форму можно было тостать не только за заголовок? Никки Общие вопросы Delphi 1 04.09.2008 14:34