Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2014, 21:24   #1
Anton94.by
Форумчанин
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 115
Восклицание Работа с векторами в Delphi 7

Помогите сделать задание 1 в программе которую я прикрепил внизу. Там все работает, кроме первого задания.
Вот само задание 1:
Дан целочисленный вектор А(n). Построить вещественный вектор B(n), i-ый элемент которой равен среднему арифметическому двух соседних элементов вектора А: В [i]= =(А[i]+А[i+1])/2, (а B[10]=A[10]). Сортировка методом просеивания.
( если можете в коде для задания 1 поставьте комментарии где что). Спасибо.
Вложения
Тип файла: rar zxzx.rar (315.2 Кб, 10 просмотров)
Anton94.by вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 10:47   #2
Anton94.by
Форумчанин
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 115
По умолчанию

Вот код этого задания 1 для Pascal, помогите его сделать для Delphi7
Код:
uses crt;
const
MaxCount = 50;
var
A: array[1..MaxCount] of Integer;
B: array[1..MaxCount] of Real;
i, n: Byte;
begin
repeat
ClrScr;
Write('n: ');
ReadLn(n);
until n in [1..MaxCount];
ClrScr;
WriteLn('A:');
Randomize;
for i := 1 to n do
begin
A[i] := Random(50);
Write(A[i], ' ');
end;
WriteLn;
WriteLn('B:');
B[1] := A[1];
Write(B[1]: 5: 2, ' ');
for i := 2 to n - 1 do
begin
B[i] := (A[i - 1] + A[i] + A[i + 1]) / 3;
Write(B[i]: 5: 2, ' ');
end;
B[n] := A[n];
Write(B[n]: 5: 2, ' ');
ReadKey;
end.
Anton94.by вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 11:08   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

//uses crt;
const
MaxCount = 50;
var
A: array[1..MaxCount] of Integer;
B: array[1..MaxCount] of Real;
i, n: Byte;
begin
repeat
//ClrScr;
Write('n: ');
ReadLn(n);
until n in [1..MaxCount];
//ClrScr;
WriteLn('A:');
Randomize;
for i := 1 to n do
begin
A[i] := Random(50);
Write(A[i], ' ');
end;
WriteLn;
WriteLn('B:');
B[1] := A[1];
Write(B[1]: 5: 2, ' ');
for i := 2 to n - 1 do
begin
B[i] := (A[i - 1] + A[i] + A[i + 1]) / 3;
Write(B[i]: 5: 2, ' ');
end;
B[n] := A[n];
Write(B[n]: 5: 2, ' ');
//ReadKey;
ReadLn;
end.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 11:17   #4
Anton94.by
Форумчанин
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 115
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

//uses crt;
const
MaxCount = 50;
var
A: array[1..MaxCount] of Integer;
B: array[1..MaxCount] of Real;
i, n: Byte;
begin
repeat
//ClrScr;
Write('n: ');
ReadLn(n);
until n in [1..MaxCount];
//ClrScr;
WriteLn('A:');
Randomize;
for i := 1 to n do
begin
A[i] := Random(50);
Write(A[i], ' ');
end;
WriteLn;
WriteLn('B:');
B[1] := A[1];
Write(B[1]: 5: 2, ' ');
for i := 2 to n - 1 do
begin
B[i] := (A[i - 1] + A[i] + A[i + 1]) / 3;
Write(B[i]: 5: 2, ' ');
end;
B[n] := A[n];
Write(B[n]: 5: 2, ' ');
//ReadKey;
ReadLn;
end.
Пожалуйста. Можете вставить этот код в саму программу.
Anton94.by вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 11:20   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Пожалуйста. Можете вставить этот код в саму программу.
Какое-то загадочное послание. Моя твоя не понимай. Или понимай? Копируй полностью в текстовый файл с расширением dpr и открывай в делфи как проект, консольный. Всех делов-то. Или учись правильно вопросы ставить
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 26.03.2014 в 11:24.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 11:31   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Какое-то загадочное послание. Моя твоя не понимай. Или понимай? Копируй полностью в текстовый файл с расширением dpr и открывай в делфи как проект, консольный. Всех делов-то. Или учись правильно вопросы ставить
у него в пост #1 выложен архив с проектом. Там формы. Вот, видимо, он и хочет решение с VCL получить...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 16:23   #7
Anton94.by
Форумчанин
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 115
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Какое-то загадочное послание. Моя твоя не понимай. Или понимай? Копируй полностью в текстовый файл с расширением dpr и открывай в делфи как проект, консольный. Всех делов-то. Или учись правильно вопросы ставить
Я скопировал код и вставил в программу, что выложил в первом вопросе ( см. 1 пост), конечно попытался отладить что бы работала программа, но программа не запускается. Если можете, то вставьте код в программу, что в первом посте и выложите. Спасибо.
Anton94.by вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 18:52   #8
Anton94.by
Форумчанин
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 115
Восклицание

Вставил код в программу ( и отладил). Программа работает, но ответ показывает через окно командной строки ( т.е. через черное окно), а надо, чтобы ответ был во второй форме ( т.е. в том окне, которое появляется при нажатии задача1). Я в этом посте выложил новый архив программы. Исправьте пажалуйста...
Вложения
Тип файла: rar zxzx.rar (317.0 Кб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось Anton94.by; 30.03.2014 в 19:04.
Anton94.by вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 15:04   #9
Anton94.by
Форумчанин
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 115
По умолчанию

Кто знает, как посчитать вектор из данного задания? Помогите, пожалуйста. Вся программа работает, только надо задание 1 исправить. ( само задание смотрите пост 1 и пост 8 новая программа).

Последний раз редактировалось Anton94.by; 31.03.2014 в 16:29.
Anton94.by вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с векторами в МатКаде. seroga2012 Помощь студентам 0 25.04.2012 20:47
работа с векторами Jenny_19 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 21.12.2011 20:00
Работа с векторами.с++. нубс++ Помощь студентам 2 08.05.2011 19:52
Работа с векторами prem1era Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 23.03.2011 21:38