Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2011, 13:48   #1
Tulc
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Долгая загрузка программы

Доброго всем времени суток!

Полагаю, что более идиотского вопроса на форуме еще не было:

У меня в приложении порядка 40 форм. При загрузке проги никаких моих вычислений не производится, однако, загрузка основного окна идет 4-5 сек. Когда при инициализации убираю почти все формы (кроме 3-х) загрузка идет гораздо быстрее.
Код инициализации:
Код:
begin
  Application.Initialize;

  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TDataModule2, DataModule2);
  Application.CreateForm(TForm3, Form3);
  Application.CreateForm(TForm4, Form4);
  Application.CreateForm(TForm5, Form5);
  Application.CreateForm(TForm6, Form6);
  Application.CreateForm(TForm7, Form7);
  Application.CreateForm(TForm8, Form8);
  Application.CreateForm(TForm9, Form9);
  Application.CreateForm(TForm10, Form10);
  Application.CreateForm(TForm11, Form11);
  Application.CreateForm(TForm12, Form12);
  Application.CreateForm(TForm13, Form13);
  Application.CreateForm(TForm14, Form14);
  Application.CreateForm(TForm15, Form15);
  Application.CreateForm(TForm16, Form16);
  Application.CreateForm(TForm17, Form17);
  Application.CreateForm(TForm18, Form18);
  Application.CreateForm(TForm19, Form19);
  Application.CreateForm(TForm20, Form20);
  Application.CreateForm(TForm21, Form21);
  Application.CreateForm(TForm22, Form22);
  Application.CreateForm(TForm23, Form23);
  Application.CreateForm(TForm24, Form24);
  Application.CreateForm(TForm25, Form25);
  Application.CreateForm(TForm26, Form26);
  Application.CreateForm(TForm27, Form27);
  Application.CreateForm(TForm28, Form28);
  Application.CreateForm(TForm29, Form29);
  Application.CreateForm(TForm30, Form30);
  Application.CreateForm(TForm31, Form31);
  Application.CreateForm(TForm32, Form32);
  Application.CreateForm(TForm33, Form33);
  Application.CreateForm(TForm34, Form34);
  Application.CreateForm(TForm35, Form35);
  Application.CreateForm(TForm36, Form36);
  Application.CreateForm(TForm37, Form37);
  Application.CreateForm(TForm38, Form38);
  Application.CreateForm(TForm39, Form39);
  Application.CreateForm(TForm40, Form40);
  Application.CreateForm(TForm41, Form41);
  Application.Run;
end;
Подскажите, как лучше поступить, а то у меня еще форм 20-ть может появиться и тогда загрузка станет еще более долгой.

ОГРОМНОЕ спасибо!!!

Последний раз редактировалось artemavd; 20.11.2011 в 15:17.
Tulc вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 14:04   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
Когда при инициализации убираю почти все формы (кроме 3-х) загрузка идет гораздо быстрее.
по моему ответ очевиден. Убрать из автосоздания все кроме главной. и возможно еще DataModule.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 14:07   #3
Tulc
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

А куда это логичнее перенести? перед вызовом каждого окна?
Tulc вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 14:22   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
--Перед вызовом каждой формы
Application.CreateForm(TForm24, Form24);
--или
Form24:=TForm24.Create(Application);
--По выходу
Form24.Free;
Это если не MDI-приложение, там чуть по другому
Цитата:
зачем те 40 форм???? чо это за прога???
У меня их в проекте не менее 100, или больше, не считал
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 20.11.2011 в 14:25.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 14:24   #5
Tulc
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Код:
--Перед вызовом каждой формы
Application.CreateForm(TForm24, Form24);
--или
Form24:=TForm24.Create(Application);
--По выходу
Form24.Free;
У меня их в проекте не менее 100, или больше, не считал
Точно! Благодарю !!!! Спасибо всем. Тему можно закрыть.
Tulc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Долгая загрузка форума последние несколько дней Alar О форуме и сайтах клуба 45 08.12.2012 00:20
Загрузка программы на асме grub-ом Олвин Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 17.11.2010 23:14
Долгая загрузка Windows XP sp3 DJ HITMAN Windows 14 04.09.2010 00:49
Загрузка чистой программы с flash AJlxuMuk Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 12.10.2009 01:03