Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2010, 22:50   #1
FATik67
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Использование переменной в методе COM объекта

Есть SQL-подобная база, доступ к базе возможен только через COM интерфейс. Реализован следующий метод для получения инфомации:

GetLocalDBData(const TableName: WideString; const FieldNames: WideString; const Where: WideString): WideString;
где Where - условие в формате условия Where в SQL.
В результате имеем корректно работающий метод:

CodePap:=FAD.GetLocalDbData('papers ','paper_no', 'p_name like "Форма №1"');

Каким боразом возможно реализовать использование переменной в данном методе, чтобы получалось что-то похожее на:

A:=Edit1.text;
CodePap:=FAD.GetLocalDbData('papers ','paper_no', 'p_code = A');
Указанный мной вариант, к сожалению, возвращает пустую строку
FATik67 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 10:08   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Чтобы ответить на товй вопрос нужно знать спецификацию интерфейса СОМ сервера.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 14:07   #3
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

А так разве нельзя:
Код:
CodePap:=FAD.GetLocalDbData('papers ','paper_no', 'p_code = '+A);
или
CodePap:=FAD.GetLocalDbData('papers ','paper_no', 'p_code = '+Edit1.Text);
или
S := 'p_code = '+Edit1.Text;
CodePap:=FAD.GetLocalDbData('papers ','paper_no', S); //S : widestring
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 20:37   #4
FATik67
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 2
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Прик Посмотреть сообщение
А так разве нельзя:
Код:
CodePap:=FAD.GetLocalDbData('papers ','paper_no', 'p_code = '+A);
или
CodePap:=FAD.GetLocalDbData('papers ','paper_no', 'p_code = '+Edit1.Text);
или
S := 'p_code = '+Edit1.Text;
CodePap:=FAD.GetLocalDbData('papers ','paper_no', S); //S : widestring
Огромное Спасибо! Заработало!

Уважаемый Прик, не подскажете где почитать про данные запросы?

Последний раз редактировалось FATik67; 09.11.2010 в 20:41. Причина: необходима дополнительная инфа
FATik67 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 21:26   #5
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Я так понял, что речь шла лишь о передаче параметров.
Запросы здесь причем? Собственно, где здесь какие-либо запросы?

Если базар про SQL запросы, то о них столько материала в сети на любой вкус, что даже советовать не имеет смысла - легко можно найти. И на этом форуме полно информации. Например, "Литература в помощь при работе с базами данных" в разделе "БД в Delphi".
Прик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование метода repaint() объекта класса JPanel Alexcomeback Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 31.10.2010 13:12
Использование глобальной переменной в потоке Шульц Общие вопросы Delphi 12 18.03.2010 20:00
Использование одного объекта в двух потоках Anekdot Общие вопросы Delphi 0 16.03.2010 19:37
С помощью методов и свойств объекта осуществляется управление терминалом. Имя (идентификатор) объекта User>lia Общие вопросы Delphi 4 16.01.2009 16:37
Как изменить свойство объекта, если его имя находится в переменной? Aiden Компоненты Delphi 1 13.09.2007 07:57