Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2017, 02:23   #1
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию не ищет совпадение

Если я введу bac то этот код не найдет совпадение, почему ?
Код:
string aca = Console.ReadLine();
            string st = "abcdef";
            for (int a = 0; a < st.Length; a++)
            {
                for (int b = 0; b < st.Length; b++)
                {
                    string stroka1 = st[a].ToString() + st[b].ToString();
                    string g = "a" + stroka1 +"\t" + "b" + stroka1;
                    Console.WriteLine(g);
                    if (glavnaja == aca.ToLower())
                    {
                        Console.WriteLine(g);
                        Console.ReadKey();
                    }
                }
            }
Я знаю что можно написать типа
Код:
string g="a"+stroka1;
g="a"+stroka1;
но мне надо именно в ряд чтобы было, как сделать ?
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 20:18   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

1)вы работаете с одними переменными, а сравниваете с какой-то glavnaja.
2)ваша строка g, никогда не будет равна bac.
она всегда будет иметь длину 7 символов.
и будет там что-то вроде
aaa\tbaa
где жирным я выделил изменяющуюся часть.
а \t это символ таба.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2017, 19:17   #3
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

Написал такой код:
Код:
static void Main(string[] args)
        {
            StreamReader sr = new StreamReader(@"C:\Users\LowFrequencySound\Desktop\stroka.txt");
            string text1 = sr.ReadLine();
            string text = File.ReadAllText(@"C:\Users\LowFrequencySound\Desktop\stroki.txt");
            Console.WriteLine(text);
            if (text == text1.ToLower())
            {
                Console.WriteLine(text1);
                Console.ReadKey();
            }
            text1 = text1.Replace("aa", "ba");
            File.WriteAllText(@"C:\Users\LowFrequencySound\Desktop\stroki.txt", text1);
            if (text == text1.ToLower())
            {
                Console.WriteLine(text1);
                Console.ReadKey();
            }
            text1 = text1.Replace("ba", "ca");
            File.WriteAllText(@"C:\Users\LowFrequencySound\Desktop\stroki.txt", text1);
            if (text == text1.ToLower())
            {
                Console.WriteLine(text1);
                Console.ReadKey();
            }
            Console.ReadKey();
Но почему -то , не знаю почему, если буква делает замену на ba то не находит строку в stroki, мне надо чтобы он любой старт находил...что ли с aa или ba или ca, и потом переходдило в самое начало то есть если поменялось на ca то с ca перешло обратно на aa, может return прописать ?
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2017, 19:24   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от komra2 Посмотреть сообщение
может return прописать ?
а может в цикл обернуть какой-то? while true do
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2017, 20:08   #5
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
а может в цикл обернуть какой-то? while true do
хорошая идея только вот не знаю как прописать, но я пробовал, видимо не верно сделано было(
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2017, 02:45   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

у моего телепатора сели батарейки, и он не пробивается до ваших файлов.

Цитата:
Сообщение от komra2 Посмотреть сообщение
может return прописать ?
а может программировать пора начать?
уже более года прошло.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2017, 20:50   #7
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
а может программировать пора начать?
Я уже давно кодирую! Есть вещи которые я еще не пробовал писать, это уже другой вопрос..
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2017, 21:05   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну вот а вам предлагают не просто "писать" против ветра наугад и копипастом, а нормально изучать программирование.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вероятный совпадение mavlon_m SQL, базы данных 3 12.03.2016 12:13
Проверка данных на совпадение A_next Microsoft Office Excel 4 26.09.2013 09:19
Совпадение по номеру (ключу) DJTreeno Microsoft Office Excel 31 07.12.2011 17:10
совпадение в записях kinnder Помощь студентам 3 06.03.2010 15:45
Совпадение имен формул mephist Microsoft Office Excel 4 13.10.2009 09:32