Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.05.2019, 16:57   #1
Black Fregat
Программист
Профессионал
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,380
Репутация: 956
По умолчанию Нечитаемые исходники

Почему люди так любят набрать программу без пробелов, без отступов да ещё и в одну строку? Лень лишний раз нажать Пробел/Enter/Tab? Или это стремление сэкономить место? Или почему?
Black Fregat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2019, 17:05   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,622
Репутация: 5617
По умолчанию

иногда это оправдано.
в двух случаях.
1) когда в этом и состоит цель написания такого кода.
(см., например, ioccc пример кода и ещё пример кода )
2) когда код пишется на соревнованиях по программированию.
в этом случае и время важно и, возможно, размер код влияет на оценку (чем меньше - тем лучше).

в остальных случаях я категорически согласен с Вами ( с тем, что те, кто так поступает - враги и "редиски")!
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2019, 17:10   #3
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 18,754
Репутация: 3673

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Пишут в плохом редакторе не помогающем с этим + не видели как надо и им не рассказали, что это важно (а сами не видят разницы потому что пока мало кода, да и вообще может они не читают его после написания).
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2019, 17:31   #4
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,509
Репутация: 2631
По умолчанию

Препод оценку не снижает, а иногда и код не смотрит... зачем напрягаться?.. Они ж этот потом выбросят и читать не будут. Это если не учитывать всякие соревнование и минификацию.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2019, 18:21   #5
Вадим Мошев

Заслуженный модератор
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: programmersforum
Сообщений: 8,274
Репутация: 4038
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Почему люди так любят набрать программу без пробелов, без отступов да ещё и в одну строку?
А ещё с бессмысленными названиями переменных (a, b, x1, y2). Тоже это не нравится (я не только про идентификаторы).

А вообще, у меня ответ такой. Пришла в голову мысль. Её надо сразу реализовать. Чтобы не вылетело из головы, пишешь код как попало, а уже потом рефакторишь и форматируешь. На правильное оформление кода тоже уходит время, особенно это касается выбора грамотных имён для переменных, констант и так далее.
Вадим Мошев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2019, 14:39   #6
Black Fregat
Программист
Профессионал
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,380
Репутация: 956
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
А ещё с бессмысленными названиями переменных
Это как раз понятно, это со школы идёт, где всё одной буквой.
"Пусть стороны треугольника a, b и c, давление p, а температура изменяется от t1 до t2"..
Сам иногда таким грешу, особенно в маленьких кусочках - строка s, значение v
Но вот пробелы и отступы рука вбивает почти на автомате, даже на соревнованиях.
Хотя там, конечно, люди используют просто чудеса минимализма, типа http://govnokod.ru/18725
Black Fregat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2019, 15:52   #7
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 18,754
Репутация: 3673

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Но вот пробелы и отступы рука вбивает почти на автомате
дык это когда опыт есть.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2019, 15:53   #8
Gorychev
ПрофессионалФорумчанин
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Адрес: галактика Млечный путь, окраина рукава Ориона, Солнечная система, планета Земля, дальше я покажу:)
Сообщений: 1,589
Репутация: 1238
По умолчанию

В хороших IDE есть же форматирование кода. Нажал сочетание клавиш и красота))

А почему так пишут - банальная лень, отсутствие код ревью. Некому по шапке дать
__________________
Мой сайтик
Gorychev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2019, 16:18   #9
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Адрес: Русская Сортировка Половинами
Сообщений: 270
Репутация: -5
По умолчанию

не знаю как в других оболочках
но qbasic форматирует сам

дано:
Код:
input n$:ln=len(n$):s=0:t=0
5 t=t+1:s=s+val(mid$(n$,t,1)):if t<ln then 5 ' моя фишка: крутящаяся строка 
?s:end
угадайте что считает программа

стало за секунду:
Код:
INPUT n$: ln = LEN(n$): s = 0: t = 0
5 t = t + 1: s = s + VAL(MID$(n$, t, 1)): IF t < ln THEN 5 ' моя фишка: крутящаяся строка 
PRINT s: END
программа считает сумму цифр при корректном вводе

и структуру qbasic форматирует сам

а то что видим на форумах без форматирования
то форум удаляет повторяющиеся пробелы
у забывших тэги code
__________________
учим C# зная basic & excel

Последний раз редактировалось сфинкс; 16.05.2019 в 20:00.
сфинкс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2019, 16:36   #10
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,622
Репутация: 5617
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сфинкс Посмотреть сообщение
стало за секунду:
кошмарно стало!!!
впрочем, как писали г...код, так он им и остался.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нечитаемые данные в базе данных gribOK7 БД в Delphi 2 23.12.2016 11:27
Что за исходники Krasi Общие вопросы C/C++ 1 28.08.2011 18:02
нечитаемые русские символы pascal kyop Помощь студентам 2 12.12.2010 15:51
Исходники FTP. Lamer2009 Общие вопросы C/C++ 2 17.11.2009 13:09


06:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru