Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.03.2019, 12:17   #1
LomionDK
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 30
Репутация: 10
По умолчанию Массив char c++ из n строк

Всем привет. Столкнулся с проблемой, что не знаю, как реализовать одно дело. Надо создать динам.массив char из 20 символов и n строк.
LomionDK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2019, 12:23   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,335
Репутация: 2611
По умолчанию

Создавать указатель на указатель и в цикле выделяйте память под массив из 20 символов.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2019, 13:32   #3
LomionDK
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 30
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Создавать указатель на указатель и в цикле выделяйте память под массив из 20 символов.
А если мне надо указать это все в структуре? Там вроде цикл использовать нельзя.
LomionDK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2019, 13:39   #4
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,335
Репутация: 2611
По умолчанию

1. В структуре, как и везде будет двойной указатель.
2. В структуре, а именно в конструкторе, можно использовать цикл для инициализации.
3. Не хотите с памятью возиться, берите std::vector<std::string>, std::vector<std::array<char, 20>> или, если n известно на этапе компиляции, вместо вектора также аррей.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[C++] как перевести массив int в массив char? Beslan_AG Помощь студентам 0 10.07.2017 00:19
Массив из CHAR строк Tahoma Visual C++ 5 20.06.2017 19:43
Программирование с использованием 3 видов строк string, char, stringbuild bufalo Фриланс 5 27.11.2011 14:35
Заполнение массива строк типа char. KuckaMAXHATKA Помощь студентам 3 15.02.2011 22:21
Указатель на массив указателей на массив char'ов... SrgGld Общие вопросы C/C++ 0 20.11.2010 00:35


17:04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru