Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Perl
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.08.2018, 11:47   #1
mirvam
Форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2018
Сообщений: 129
Репутация: 26
По умолчанию HTTP-запрос на сервер

Мне нужно отправить http запрос для получения содержимого страницы.
Мой код:
Код:
use LWP::UserAgent ();
$ua = LWP::UserAgent->new;
$wiki= $ua->request(GET 'https://en.wikipedia.org/wiki/Main_Page');
print $wiki;
Компилятор выдает:
syntax error at application.pl line 3, near 'GET "https://en.wikipedia.org/wiki/Main_Page"'
Execution of application.pl aborted due to compilation errors
Помогите пожалуйста
mirvam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2018, 11:57   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,313
Репутация: 2549
По умолчанию

Вы документацию принципиально не читаете? Что по вашему получится из GET ' '?
У UA есть метод get...

https://metacpan.org/pod/LWP::UserAgent
https://www.perl.com/pub/2002/08/20/perlandlwp.html/
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2018, 12:10   #3
mirvam
Форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2018
Сообщений: 129
Репутация: 26
По умолчанию

$wiki = $ua->get('https://en.wikipedia.org/wiki/Main_Page');
Вот так?
Благодарю вас.

Последний раз редактировалось mirvam; 04.08.2018 в 12:23.
mirvam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2018, 12:18   #4
mirvam
Форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2018
Сообщений: 129
Репутация: 26
По умолчанию

Можете подсказать, как (или что почитать мне чтобы понять как) мне из
html - code с содержанием <img src='picture.png'> получить изображение для его анализа? Или это делается другим способом?

Последний раз редактировалось mirvam; 04.08.2018 в 12:21.
mirvam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2018, 12:59   #5
mirvam
Форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2018
Сообщений: 129
Репутация: 26
По умолчанию

может для этого нужен tesseract OCR tool?
mirvam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2018, 13:56   #6
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,313
Репутация: 2549
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mirvam Посмотреть сообщение
Можете подсказать, как (или что почитать мне чтобы понять как) мне из
html - code с содержанием <img src='picture.png'> получить изображение для его анализа?
Узнать основы html и что такое относительные пути. Потом, как было написано в задании, использовать регексп и вытащить название картинки из тега, составить путь и загрузить как и страницу выше.

Цитата:
Сообщение от mirvam Посмотреть сообщение
может для этого нужен tesseract OCR tool?
А может нет?.. Вы хотя бы сходите в википедию https://ru.wikipedia.org/wiki/Tesseract и прочитайте, что это и для чего.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2018, 14:20   #7
mirvam
Форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2018
Сообщений: 129
Репутация: 26
По умолчанию

HTML основы я знаю. Мне нужно из <img src = 'picture.png' /> получить программой изображение. Вы имеете в виду, что имея адрес picture.png можно проанализировать изображение программой?

Последний раз редактировалось mirvam; 04.08.2018 в 14:23.
mirvam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2018, 14:49   #8
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,313
Репутация: 2549
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mirvam Посмотреть сообщение
Мне нужно из <img src = 'picture.png' /> получить программой изображение.
Ну так получайте. Составляйте из относительного пути абсолютный и качайте. В чем проблема?

Цитата:
Сообщение от mirvam Посмотреть сообщение
Вы имеете в виду, что имея адрес picture.png можно проанализировать изображение программой?
А вы в этом сомневаетесь? В чем конкретно? В том, что картинку можно скачать? В том, что картинку можно проанализировать?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2018, 15:09   #9
mirvam
Форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2018
Сообщений: 129
Репутация: 26
По умолчанию

Понял. Благодарю вас.
mirvam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2018, 21:21   #10
mirvam
Форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2018
Сообщений: 129
Репутация: 26
По умолчанию

Я отправляю запрос с заполнением полей формы на странице
$form = $ua->put( $url, "u" => $login, "p" => $password, "text" => $text );
Как мне можно получить html-содержимое страницы, на которая отображается после отправки формы?
mirvam вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTTP Сервер Dkey Помощь студентам 1 01.07.2012 08:25
HTTP сервер Gregor PHP 7 02.01.2012 21:15
http server,http сервер, проблемы с post реализация на java snajper_ro Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 23.10.2011 14:25
HTTP сервер casper0094 Работа с сетью в Delphi 4 07.12.2010 09:53
http-сервер LimanSSk Свободное общение 1 02.03.2009 16:16


20:11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru