Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.11.2017, 13:22   #1
eko_knopka
 
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию Почему не выводится в новой строке

Вопрос такой: код генерирует числа от -50 до 50, кол-ство чисел 10 штук.
В 1-ой строке он должен показать 10 чисел через пробел, во 2-ой, показать чётные числа также через пробел и в 3-ий умножение чётных чисел между собой, не могу понять..что не так((

Код:
#include <stdafx.h>
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <cstdlib>
#include <time.h>
#include <conio.h>

using namespace std;

void even_multiply(int a)
{
	static int sum = 1;
	if (a % 2 == 0)
	{
		sum *= a;
		cout << '\n' << a << ' ';
		cout << '\n' << sum << ' ';
	}
}
int main(int argc, char** argv[])
{
	int rd;
	for (int i = 0; i < 10; i++)
	{
		rd = -50 + rand() % 101;
		srand(time(NULL));
		cout << rd << ' ';
		even_multiply(rd);
	}
	system("pause");
}
eko_knopka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2017, 13:39   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,313
Репутация: 2549
По умолчанию

Цитата:
код генерирует числа от -50 до 50, кол-ство чисел 10 штук.
srand надо вызывать до rand и только один раз, а не в цикле

Цитата:
В 1-ой строке он должен показать 10 чисел через пробел
А зачем вы тогда вывод запихнули под условие четности?

Цитата:
во 2-ой, показать чётные числа также через пробел и в 3-ий умножение чётных чисел между собой
А зачем вы тогда чередуете вывод элемента/частичное произведение?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2017, 13:47   #3
eko_knopka
 
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
srand надо вызывать до rand и только один раз, а не в цикле
поправил) Цикл, я имел ввиду не как цикл а как кол-ство чисел, цикл тут вообще не причем..до какого числа идет цикл, столько и генерировать..
eko_knopka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В адресной строке не выводится передаваемое значения Женя32 PHP 5 18.11.2016 17:25
Почему не выводится результат? kyle16 Паскаль 16 09.01.2016 21:32
Почему ничего не выводится из файла? Alsou93 Общие вопросы C/C++ 1 27.05.2012 02:17
Почему не выводится сообщение? [MI_nor] Assembler 8 10.04.2011 21:30


19:58.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru