Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.02.2013, 07:36   #1
Lokos
Участник клуба
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 587
Репутация: 55
По умолчанию Скрытие поля в DBGrid

Здравствуйте.
Интересует куда пропадает поле в DBGrid

Код
Код:
procedure GetAllUsers();
begin
   DataModule2.SDS.Close;
   DataModule2.SDS.DataSet.CommandText:='Select * from user_table';
   DataModule2.SDS.Active:=True;
   DataModule2.SDS.Open;
   AddF.dbgrd1.Fields[0].Visible:=False;
end;
В итоге в дб грид появляются следующие поля
Фамилия, имя, отчество и т.д.
Если не скрывать последнее поле то будет еще и id
Последовательность будет такой id,Фамилия, имя и т.д.
проблема в том что при скрытии Fields[0] им становится поле Фамилия а id бесследно исчезает и я не могу к нему обратиться по номеру поля. Как то можно это избежать? Использую Delphi XE 2
Lokos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 07:54   #2
rdama
Участник клуба
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Репутация: 140

icq: 479068502
По умолчанию

А зачем вы обращаетесь к нему через грид?
Ну или если оченьхочется то почему не так?
грид.датасорс.датасет.FieldByName(' id').Value
Ну или через датасет
датасет.FieldByName('id').Value
Основной вопрос почему через визуализацию, а не через источник?
__________________
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 08:28   #3
Lokos
Участник клуба
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 587
Репутация: 55
Смущение

спасибо именно то что нужно было
Lokos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 11:07   #4
Yurk@
ПрофессионалДжуниор
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщений: 1,100
Репутация: 351

icq: 433559969
skype: vys.yurka
По умолчанию

Цитата:
проблема в том что при скрытии Fields[0] им становится поле Фамилия а id бесследно исчезает и я не могу к нему обратиться по номеру поля
скорее всего глюк, т.к. именно при скрытии - поле только становится невидимым, но к нему можно обратится ч\з Columns[0], а вот если его удалить - на его место перейдет поле Фамилия
__________________
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 11:21   #5
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,775
Репутация: 6606
По умолчанию

Цитата:
скорее всего глюк
Не глюк. Если фиелду делать False для Visible, то грид этого поля вообще не видит. Если же с Visible колонки грида манипулировать, то колонка в Columns есть, но может не отображаться. Это все для случая, если грид автоматически колонки подтягивает. Если же имена фиелдов прописаны в гриде, то Field.Visible не влияет на отображение в гриде
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 20.02.2013 в 11:24.
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 11:51   #6
Yurk@
ПрофессионалДжуниор
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщений: 1,100
Репутация: 351

icq: 433559969
skype: vys.yurka
По умолчанию

вполне возможно . никогда так не извращался)))... предпочитаю предустановленные колонки в гриде
__________________
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 11:58   #7
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,775
Репутация: 6606
По умолчанию

Я бы не стал автоподтягивание полей в грид извращением называть Да, сам тоже это не использую, но только потому, что тематика задач не нуждается в таком способе. Но почему бы не использовать при необходимости, и, далеко даже, не в студенческих работах? Не вижу ничего дурного
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поля в DBGrid Stranger333 БД в Delphi 4 19.02.2011 01:55
Уникальность поля в DBGrid jekahm БД в Delphi 4 20.11.2010 02:59
Фармат поля на Dbgrid mavlon_m Общие вопросы Delphi 1 15.09.2009 22:40
Lookup-поля в DBGrid SlavaSH БД в Delphi 4 10.09.2009 20:21
поля в DBgrid Mihailhome БД в Delphi 4 19.05.2009 11:24


19:56.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru