Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.02.2013, 17:06   #1
-Jack-
Форумчанин
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 367
Репутация: 47
По умолчанию Lazarus и Mysql

всем доброго времени суток. Решил немного в Lazarus'е поработать ...
Пытаюсь подключиться к Mysql базе при помощи компонентов
  • MySQL51Connection1
  • SQLQuery1
  • SQLTransaction1
К базе нормально подключился, но при попытке отправить запрос, выдаёт ошибку

Код:

SQLQuery: Cannoy open a non-select statment

-Jack- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 17:17   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,815
Репутация: 6832
По умолчанию

Какой запрос?
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 17:20   #3
-Jack-
Форумчанин
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 367
Репутация: 47
По умолчанию

Думаешь дело в запросе ?
Код:

UPDATE mytable SET name='test' WHERE last='3';

-Jack- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 22:58   #4
-Jack-
Форумчанин
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 367
Репутация: 47
По умолчанию

Такс... разобрался ... по ходу он только работает с забросами SELECT...
-Jack- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 23:54   #5
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,767
Репутация: 6592
По умолчанию

Наверно не так разобрался. Для SELECT SQLQuery активизировать Open или Active:=True Для UPDATE и аналогичных ExecSQL. Или какие там аналоги
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 13:35   #6
eXzmos
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 21
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте уважаемые. Помоги понять, разобраться!? Создал на Лазаре - база MySqL подключаюсь к ней локально, но проблема в другом... Сделал добавление записи, работает отлично, а вот запрос на удаление работает странно - при попытке удалить он удаляет запись и следом закрывается приложение. В чем прикол, почему при удалении закрывается программа!? Код прикладываю ввиде картинки (скрин вырезка).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.PNG
Просмотров: 1
Размер:	23.1 Кб
ID:	94944  
eXzmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 13:40   #7
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,767
Репутация: 6592
По умолчанию

И ошибку не выдает?
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 13:42   #8
eXzmos
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 21
Репутация: 10
По умолчанию

Нет, сразу закрывае программу. А когда заново заходишь то запись удалена. И так постоянно.
eXzmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 13:56   #9
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,287
Репутация: 2465
По умолчанию

А разве в строчке иф одинокий Close не закроет форму?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 15:31   #10
eXzmos
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 21
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
А разве в строчке иф одинокий Close не закроет форму?
Спасибо, я что то сразу и не понял что "Close" всему виной. Переделал под "active:=false" все стало работать как надо... Всем спасибо за разъяснение...
eXzmos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перекомпиляция программы(простой) Win Lazarus в Linux Lazarus Toxifer Фриланс 0 27.11.2012 22:46
Windows+Apache+PHP+MySQL: не работает расширение MySQL. Пепел Феникса Софт 10 15.04.2012 14:10
есть адреси в mysql нужно поиска с AJAX for mysql orter PHP 1 24.09.2010 10:24
Lazarus + Mysql DarkEvil БД в Delphi 6 18.08.2009 22:18
обновление в блоге - Работа с MySQL в С++ с использованием библиотеки mysql++ Pblog Обсуждение статей 0 16.08.2009 16:00


19:38.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru